02.03.15
FrOg
0
931
Поделиться

ЦЕНТРОПИГ ЭЙБЛА-ЭЙБЕСФЕЛЬДТА (Pomacanthidae Eibli)



Центропиг Эйбла-Эйбесфельдта или как еще называют эту рыбу – ангел краснополосый, чернохвостая рыба-ангел, обитает в Индийском океане вблизи побережья Австралии, а также в западной части Тихого океана. Рыбы плавают поодиночке среди рифов на глубине до 10 м. Содержать этих рыб в аквариуме можно рекомендовать даже начинающим аквариумистам, главное неукоснительно соблюдать все требования к параметрам воды.

ЦЕНТРОПИГ ЭЙБЛА-ЭЙБЕСФЕЛЬДТА (Pomacanthidae Eibli)

Pomacanthidae Eibli имеет средний размер по сравнению с другими видами ангелов. Окраска рыбы очень красивая. Все тело рыбы серебристого цвета. Бока украшают поперечные оранжево-коричневые полосы. Такого же цвета своеобразные кольца вокруг глаз, а также губы и грудные плавники рыбы. Хвостовое оперение черного цвета с голубой каймой. Половые различия отсутствуют. Молодые рыбы в окраске ни в чем не уступают своим родителям. В аквариумных условиях размер рыб достигает 10-12 см.

Для содержания ангелов краснополосых необходим большой аквариум объем которого составляет минимум 200 л в расчете на 1 рыбу. Возможно содержание в общем аквариуме с другими рыбами при условии если аквариум имеет большой объем. Высаженная в аквариум группа рыб со временем образует небольшие стайки. Рыбы весьма пугливы, поэтому необходимо позаботиться о сооружении в аквариуме побольше различных укрытий из камней. Рыба очень активная и плавает практически во всех слоях воды.

ЦЕНТРОПИГ ЭЙБЛА-ЭЙБЕСФЕЛЬДТА (Pomacanthidae Eibli)

Параметры воды должны быть следующими: температура 25-28°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 7,5-8,5. Необходима усиленная фильтрация, желательно с пеноотделением и аэрация воды. Вода должна содержать как можно меньше нитратов.
 


Чернохвостая рыба-ангел в природных условиях питается различными водорослями, зоопланктоном и ракообразными. В аквариумных условиях рыб можно кормить артемией, замороженными мидиями и креветками. Не отказываются рыбы и от сухих кормов, особенно с включением в них спирулины. Ввиду того, что основным кормом для данных рыб являются водоросли, то в аквариуме необходимо их наличие. Кормить рыб необходимо не менее 2 раз в день. Необходимо иметь ввиду, что центропиги эйбла зачастую обгрызают полипы кораллов существенно снижая декоративный вид внутреннего убранства аквариума.

ЦЕНТРОПИГ ЭЙБЛА-ЭЙБЕСФЕЛЬДТА (Pomacanthidae Eibli)


Размножение

В аквариумных условиях центропиг эйбла-эйбесфельдта не размножается. Всех рыб доставляют в отечественные торговые сети из мест своего естественного обитания.

ЦЕНТРОПИГ ЭЙБЛА-ЭЙБЕСФЕЛЬДТА (Pomacanthidae Eibli)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.