27.02.15
TiMA
0
1269
Поделиться

АНГЕЛ КОРОЛЕВСКИЙ КАРИБСКИЙ (Holacanthus ciliaris)



Ангел королевский карибский, которого еще часто называют ангел-изабелита королева – очень красивая рыба вызывающая восхищение среди всех кто ее впервые увидел. В природных условиях этих рыб можно встретить возле рифов расположенных в прибрежных районах Багамских островов, Флориды и Мексиканском заливе, в тех местах где наблюдаются скопления губок.

АНГЕЛ КОРОЛЕВСКИЙ КАРИБСКИЙ (Holacanthus ciliaris)

Holacanthus ciliaris имеет высокое тело уплощенной формы. В районе глаз проходят 2 поперечные полосы бледно-сиреневого цвета, точно такие же полосы имеются и на теле рыбы. Нужно отметить, что зачастую эти полосы можно увидеть только у молодых рыб и с возрастом они становятся малоконтрастными. Молодые рыбы имеют в желто-сиренево-розовую расцветку. Взрослые рыбы имеют не столь пеструю окраску как у молоди, их тело голубого цвета с небольшими пятнами желтого цвета на чешуе создающим сетчатый рисунок. Сверху головы имеется темное пятно окантованное голубой каймой. Хвостовое оперение, грудные плавники и голова окрашены в желтый цвет. Спинной и анальный плавники удлиненные и имеют розоватую окраску с голубой окантовкой по краю. Половые различия не выраженные. Обычно самцы несколько больше самок, но заметить эту разницу можно только у взрослых рыб, по сути, когда пара уже и так сформировалась. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 30 см, это необходимо учитывать, т.к. растут они очень быстро и вскоре могут потребовать аквариум гораздо большего объема.

АНГЕЛ КОРОЛЕВСКИЙ КАРИБСКИЙ (Holacanthus ciliaris)

Для содержания одной пары рыб необходим аквариум объемом не менее 800 л. Возможно содержание королевских карибских ангелов в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами соизмеримыми по размерам. Нужно отметить, что эти рыбы очень любят пощипывать кораллы, поэтому в рифовых аквариумах их лучше не содержать.

Параметры воды должны быть следующими: температура 25-27°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и аэрация воды. Аквариумная вода не должна содержать нитратов более чем 10 мг/л.

Аквариум должен содержать большое количество больших укрытий, среди которых очень любят плавать данные рыбы. Освещение должно быть ярким, продолжительностью около 12 часов в сутки.

АНГЕЛ КОРОЛЕВСКИЙ КАРИБСКИЙ (Holacanthus ciliaris)

В качестве корма для ангелов выступает замороженное мясо креветок, мидий, кальмаров. Для разнообразия рыбам необходимо давать водоросли, спирулину, а так же различные специализированные корма для морских рыб. Особенно любят есть ангелы губки, которыми рыб нужно периодически кормить. Кормить рыб необходимо 2-3 раза в день.
 

 
 
Размножение

В аквариумных условиях добиться размножения ангела королевского карибского не удается. Все рыбы поставляются в нашу страну из мест своего природного обитания.

АНГЕЛ КОРОЛЕВСКИЙ КАРИБСКИЙ (Holacanthus ciliaris)

Продолжительность жизни ангела королевского карибского в аквариумных условиях составляет около 15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.