25.02.15
Ptichka
0
2612
Поделиться

JBL AutoFood – автоматическая кормушка для рыб



В свое время мы уже писали на страницах нашего сайта в статье «Что делать с аквариумом если вы уезжаете в отпуск» об вариантах автоматических кормушек для рыб. Немецкая компания JBL не осталась в стороне и недавно выпустила новую автоматическую кормушку для рыб – AutoFood. Не смотря на простоту устройства оно так же имеет ряд положительных свойств, которых нет у конкурентов.

JBL AutoFood – автоматическая кормушка для рыб

Автоматизация процесса кормления рыб по нашему мнению существенно облегчает жизнь аквариумистам. И дело тут даже не в том, что это позволяет решить проблему ухода за вашими подопечными на время вашего даже длительного отъезда, но и облегчает задачу ежедневного ухода за рыбами, когда в каждодневной суете порой забываешь покормить рыб. Для многих аквариумистов такая автоматическая кормушка для рыб может стать своего рода «палочкой –выручалочкой» и главное при ее выборе выбрать то устройство, которое бы помимо надежности не имело бы досадных недостатков, которые впоследствии мешали бы нормальному его использованию.
 


Автоматическая кормушка AutoFood имеет встроенный электронный контроллер, который существенно упрощает весь процесс программирования графика кормления рыб, по сравнению с аналогичными механическими кормушками. Особо хочется выделить удобство крепления новой кормушки к аквариуму. Здесь на выбор представляется две возможности крепления: на присоске и при помощи специального кронштейна крепящегося на одну из стенок аквариума. Кронштейн снабжен специальным механизмом позволяющим без труда поворачивать кормушку в различных направлениях и в результате этого выбрать наиболее приемлемое место ее расположения.

JBL AutoFood – автоматическая кормушка для рыб

AutoFood имеет расширенную систему управления. Ее можно запрограммировать на 4-х разовую выдачу корма на протяжении суток, причем с точностью до минуты. Необходимо отметить, что кормушка предназначена для выдачи кормов в гранулированном виде фракцией до 3 мм. Можно зарядить кормушку и кормами в виде хлопьев, но в этом случае производитель не гарантирует ее нормальное функционирование, т.к. кормушка находится вблизи воды и влага проницаемая в контейнер приводит к слипанию хлопьев, что в свою очередь может привести к засорению раструба для выдачи корма, выход попросту будет забит и корм рыбы не получат. Но производитель подумал здесь над этой проблемой и снабдил кормушку функцией самоочистки, которая позволяет избавиться от затора выхода в случае его возникновения. Кроме того, для того чтобы уменьшить влажность в контейнере с кормом существует возможность подачи в него воздуха от компрессора, что в целом положительно сказывается на сроке хранения корма. Как вы уже поняли, данное устройство электронное и для его функционирования необходима электроэнергия, которая берется от батареек, которые могут разрядиться в самый неподходящий момент. Разработчики и здесь постарались облегчить нам жизнь снабдив кормушку специальным индикатором, который предупредит о скором разряде батареек, впрочем если вы собираетесь отсутствовать длительное время, то это вам вряд ли поможет и лучше сразу позаботиться и заменить элементы питания новыми.

JBL AutoFood – автоматическая кормушка для рыб

В стандартной поставке кормушка AutoFood имеет контейнер для корма объемом 125 мл, но если вы считаете, что этого мало, то можно приобрести дополнительный контейнер объемом 250 мл.

Кормушка AutoFood получила положительные отзывы среди зарубежных аквариумистов и по их словам эта модель лучшая из всех тех, которыми они пользовались до настоящего времени.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.