08.03.15
FrOg
0
1645
Поделиться

ТЕТРА СТЕКЛЯННАЯ (Prionobrama filigera)



Тетра стеклянная населяет бассейн реки Мадейра протекающей в Южной Америке.

ТЕТРА СТЕКЛЯННАЯ (Prionobrama filigera)

Prionobrama filigera имеет длинное, приплюснутое с боков тело. Тело рыбки окрашено в нежный серо-желтоватый цвет и переливается сизым цветом в отраженном свете. Вдоль всего тела, от головы до хвостового оперения тянется узкая зеленоватая линия. Все плавники полностью бесцветные, кроме хвостового оперения, которое имеет красноватую окраску. Так же первые лучи анального плавника имеют белую окраску. Самки крупнее самцов, у самцов на анальном плавнике.

Стеклянная тетра юркая, стайная рыбка. Основную часть времени рыбки плавают в верхнем и среднем слое воды аквариума. Содержать их желательно стайкой состоящей из 6-10 рыб. Для этого подойдет аквариум объемом около 100 л, который обязательно нужно накрывать крышкой, т.к. эти рыбы весьма прыгучи и во время своих игр легко могут выпрыгнуть из него.

ТЕТРА СТЕКЛЯННАЯ (Prionobrama filigera)

Параметры воды следующие: температура 22-26°С, жесткость dH 4-15°, кислотность рН 6,6-7.5. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Аквариум должен быть густо засажен различными аквариумными растениями, в том числе плавающими, но при этом в нем должно быть свободное место для плавания рыб. К внутренним декорациям находящимся на дне аквариума рыбки не требовательны, т.к. в основном они плавают ближе к поверхности воды.

ТЕТРА СТЕКЛЯННАЯ (Prionobrama filigera)

Кормят рыб различными живыми и сухими кормами. Они хорошо едят трубочник, мотыль, тлю, мелких гусениц. Желательно чтобы рацион рыб был как можно более разнообразен. Со дна рыбы корм берут неохотно.
 
 
Размножение

Своей половозрелости тетра стеклянная достигает в возрасте 6-8 месяцев.

Для получения потомства от рыб необходим нерестовый аквариум объемом около 25 л и длиной не менее 40 см. На дне нерестовика закрепляют сепараторную сетку и высаживают несколько кустов мелколиственных растений, например, мох яванский и перистолистник. Нерестовик желательно установить в том месте, куда утренние солнечные лучи могли попасть.

Производителей перед нерестом содержат раздельно и стараются максимально разнообразить их меню. Через 10-15 дней производители будут готовы к нересту и их можно высаживать в нерестовый аквариум. Для успешного нереста количество самцов должно превышать количество самок как минимум в 2 раза.
 


Нерест стимулируют повышением температуры воды до 28°С, а также понижением ее жесткости dH до 8°.

ТЕТРА СТЕКЛЯННАЯ (Prionobrama filigera)

Икрометание происходит на рассвете, возле поверхности воды. На протяжении 1,5-2 часов самка выметывает около 300-500 мельчайших полностью прозрачных икринок. Сразу после икрометания производителей отсаживают. Икра инкубируется в течение 1-1,5 суток, а еще через 3-4 дня мальки начинают плавать и питаться. В первые дни их жизни их кормят живой пылью, а спустя 2 недели начинают давать артемий.

Продолжительность жизни тетры стеклянной в аквариумных условиях составляет около 4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.