03.03.15
FrOg
0
2011
Поделиться

ГАРРА РАДУЖНАЯ, ГАРРА ФЛАВАТРА (Garra flavatra)



В природных условиях гарра радужная, имеющая еще названия гарра флаватра или водорослеед радужный, обитает в медленнотекущих водоемах с твердым, обычно каменистым дном, расположенных в западной части Мьянмы. Эти водоемы в период засухи пересыхают, но при начале сезона дождей вновь наполняются водой. Такие суровые условия конечно же требуют от рыб соответствующей стойкости и приспосабливаемости. Данных рыб открыли в 2004 г. и на отечественном рынке их можно встретить довольно редко.

ГАРРА РАДУЖНАЯ, ГАРРА ФЛАВАТРА (Garra flavatra)

Garra flavatra имеют окраску, которая варьируется в широких пределах и обычно подстраивается под конкретные условия окружающей среды. В зависимости от эмоционального и физического состояния рыбы на ее теле рисунок становится более контрастным или же еле просматривается. В нормальном состоянии в расцветке рыб преобладают красноватые, коричневые и золотистые цвета. Половые различия можно сказать что вовсе отсутствуют. Можно сказать лишь то, что самки имеют более округлое брюшко, но повторимся, заметить это очень трудно. Также у некоторых взрослых самцов на голове имеются небольшие наросты. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 8 см.

ГАРРА РАДУЖНАЯ, ГАРРА ФЛАВАТРА (Garra flavatra)

Гарра флаватра – миролюбивая рыбка. Содержать ее возможно поодиночке или небольшой группой как в видовом, так и в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Для содержания пары рыб необходим аквариум объемом от 50 л. Стоит сказать, что при содержании в общем аквариуме вместе с гаррами нежелательно содержать лабео и боций, которые начинают постоянно преследовать гарру, не давая ей покоя. В остальном же можно сказать, что радужный водорослеед довольно забавная рыбка, обладающая интересным поведением. Основную часть времени рыбки проводят в нижнем слое воды.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-27°С, жесткость dH 4-12°, кислотность pH 6,5-7,2.

ГАРРА РАДУЖНАЯ, ГАРРА ФЛАВАТРА (Garra flavatra)

В качестве грунта в аквариуме желательно применить средний по размерам шлифованный гравий. На дне необходимо разместить камни и коряги среди которых очень любят плавать рыбы. К растениям рыбы не требовательны, т.к. в местах их естественного обитания их практически нет, так что будут растения в аквариуме или нет больше предпочтение аквариумиста.
 


Питается радужная гарра разнообразными кормами животного происхождения: мотыль, мясо морских рыб и других морепродуктов. Едят они и различные сухие корма в виде хлопьев и гранул. Стоит отметить, что рыбы обладают отменным аппетитом и не знают меру в еде, поэтому выдаваемый корм необходимо строго дозировать.
 
 
Размножение

В аквариумных условиях гарра радужная не размножается, во всяком случае нам ничего об этом не известно.

ГАРРА РАДУЖНАЯ, ГАРРА ФЛАВАТРА (Garra flavatra)

В природных условиях нерестовый период у рыб начинается с приходом сезона дождей (май-июль).

Продолжительность жизни гарры радужной в аквариумных условиях составляет около 5-6 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.