02.03.15
TiMA
0
1475
Поделиться

ЗОЛОТОЙ ТЕТРАОДОН (Auriglobus modestus)



Золотой тетраодон или как еще его называют – бронзовый тетраодон, в естественных условиях проживает в больших и средних по размерам реках протекающим в Индонезии, Таиланде, Борнео и Малайзии. Рыбка очень красивая и благодаря своей яркой окраске ее считают морской, хотя это вовсе не так, тетраодон обитает в пресной воде. Впервые рыбу открыли в 1850 г.

ЗОЛОТОЙ ТЕТРАОДОН (Auriglobus modestus)

Окраска auriglobus modestus переливается золотистым, бронзовым и зеленым цветами. Такую расцветку в основном имеют морские рыбы и для пресноводных рыб это является больше исключением, чем правилом. Тело рыбы способно раздуваться как шар. Обычно такое происходит во время опасности и служит своеобразной защитой от посягательств на жизнь рыбы хищников. Хвостовое оперение и плавники рыбы полностью прозрачные. Самцы стройнее самок, у самок округлое брюшко и несколько больший размер. В аквариумных условиях максимальный размер рыб достигает: самцов - 8 см, а самок - 10 см.

ЗОЛОТОЙ ТЕТРАОДОН (Auriglobus modestus)

Для содержания тетраодонов не требуется большой аквариум, зачастую, для содержания 3-4 молодых рыб достаточно 50 л аквариума и только по мере их роста объем аквариума необходимо увеличить. При содержании тетраодонов золотых в общем аквариуме с другими рыбами необходимо подбирать такие их виды, которые не имеют вуалевых хвостов, иначе тетраодоны их потреплют. Также необходимо знать, что золотые тетраодоны едят улиток и мелкие виды креветок, так что в одном аквариуме их содержать вряд ли удастся.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-28°C, жесткость dH 6-20°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Рыбы любят течение, поэтому в аквариуме необходимо его сымитировать, например, с помощью фильтра воды направив его отводящий раструб вдоль одной из стенок аквариума.

Грунт должен быть рыхлым и не содержать в своем составе острых камней, т.к. рыбы любят рыться в нем. В его качестве желательно применять песок или мелкий шлифованный гравий. На дне нужно разместить коряги и камни среди которых будут скрываться рыбы. По периметру аквариума необходимо высадить аквариумные растения, в том числе плавающие на поверхности воды.

ЗОЛОТОЙ ТЕТРАОДОН (Auriglobus modestus)

Тетраодон золотой рыба всеядная. В естественных условиях он питается различными мелкими насекомыми, креветками и улитками. В аквариумных условиях они хорошо едят мотыль, трубочник, артемию, улиток, мясо креветок, а также разнообразные сухие корма в виде хлопьев и гранул.
 



Размножение

Своей половозрелости тетраодон золотой достигает в возрасте 1-3 года.

ЗОЛОТОЙ ТЕТРАОДОН (Auriglobus modestus)

Об успешном разведении рыб в аквариумных условиях нам ничего не известно. Все рыбы имеющиеся в торговле импортируются из мест своего естественного обитания.

Продолжительность жизни тетраодонов золотых в аквариумных условиях составляет около 10-15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.