09.02.15
Ptichka
0
3486
Поделиться

ЛЮДВИГИЯ БРЕВИПЕС (Ludwigia brevipes)



В природных условиях людвигия бревипес растет в заболоченных водоемах расположенных в юго-восточной части США. Данное растение очень похоже на людвигию дугообразную (Ludwigia arcuata) и определить различие между растениями по большому счету могут только очень опытные аквариумисты.

ЛЮДВИГИЯ БРЕВИПЕС (Ludwigia brevipes)

Ludwigia brevipes имеет длинный стебель содержащий большое количество боковых отводов. Листья растения достигают 4 см длины 5 мм ширины. Листовая пластина плавно закруглена дугой. Растение неприхотливое и хорошо растет практически в любых условиях. Нужно отметить что красивой красноватой окраски листьев растения можно добиться путем дополнительной подкормки CO2, без которой листья имеют зеленую окраску с небольшой примесью желтого цвета. Нужно отметить, что среди аквариумистов востребованы только красные варианты окраски кустов, как наиболее декоративные. В аквариумных условиях высота куста достигает 30 см.

ЛЮДВИГИЯ БРЕВИПЕС (Ludwigia brevipes)

Высаживать кусты людвигии бревипес в аквариуме можно на заднем или среднем плане, как можно ближе друг к другу. Для формирования красивого вида кустов требуется периодическая их стрижка. Для этого обрезают верхушку куста и через некоторое время он выпускает большое количество боковых побегов. Отрезанную верхушку не нужно выбрасывать, достаточно ее воткнуть в грунт прижав небольшим камнем и она укоренится и начнет быстро расти. Разрастаясь людвигия формирует очень красивые декоративные заросли, которые будут сильно контрастировать на фоне других растений.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-28°С, жесткость dH 4-20°, кислотность pH 6,5-7,7. Для достижения красноватой окраски листьев необходима подкормка CO2 в концентрации около 10 мг/л. Кроме того желательна подкормка микроудобрениями, что также очень сильно влияет на внешний вид куста.

ЛЮДВИГИЯ БРЕВИПЕС (Ludwigia brevipes)

Освещение должно быть ярким, интенсивностью не менее 0,8 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. В целом же, данное растение интересно еще и тем, что благодаря своей способности расти как вертикально вверх, так и под углом, оно формирует красивую красноватую шапку, которая сливаясь с рядом растущими кустами представляет из себя как бы единый куст.
 


Стрижку растения нужно делать осторожно, состригая лишь только те ветки, которые находятся в гуще заросли. Именно так удается скрыть не красивые пеньки, остающиеся после обрезки. Нужно отметить, что систематическая стрижка способствует образованию большого числа боковых отводов и стимулирует ускоренный рост.

ЛЮДВИГИЯ БРЕВИПЕС (Ludwigia brevipes)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.