05.02.15
FrOg
0
1852
Поделиться

ДАРИО ЧЕРНЫЙ ТИГР (Black Tiger Dario)



Дарио Черный Тигр в природных условиях живут в небольших реках примыкающих к реке Брахмапутра протекающей в Западной Бенгалии, Индия. Этих рыбок можно встретить вдоль берегов густо заросших водной растительностью. Наиболее близкими родственниками данных рыб является ДАРИО ДАРИО (Dario dario).

ДАРИО ЧЕРНЫЙ ТИГР (Black Tiger Dario)

Black Tiger Dario рыбки очень красивые и будут являться украшением практически для любого небольшого аквариума. Особенно привлекательны самцы, спина и голова которых почти черного цвета, по которым проходят полосы кирпичного цвета. Эти полосы продолжаются и на плавниках рыбы имеющих также черную окраску. Кроме того, брюшные плавники имеют белую окантовку, которая придает еще более привлекательный вид рыбке. Самки окрашены гораздо скромнее самцов. Их тело серебристо-серое, плавники полностью прозрачные. У некоторых самок на теле еле заметны желтоватые полосы. Размер рыб составляет: самцов - 2,5 см, самок – 2 см.

ДАРИО ЧЕРНЫЙ ТИГР (Black Tiger Dario)

Дарио черный тигр – это именно те рыбы, которые идеально подходят для нано-аквариумов. Они прекрасно будут чувствовать в небольшом аквариуме густо засаженным растениями. В аквариуме необходимо разместить побольше различных укрытий в виде гротов, коряг и камней размещенных друг на друге и создающих таким образом подобие пещер. Каждый самец выбирает себе укрытие и начинает охранять возле него территорию, а позже, когда начинается брачный период, он будет завлекать к себе самку. Рыбки интересно себя ведут в аквариуме и наблюдать за ними можно часами.

Параметр воды для содержания рыб должны быть следующими: температура 22-26°С, жесткость dH 5-25°, кислотность pH 6,8-7,8. Желательна фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

ДАРИО ЧЕРНЫЙ ТИГР (Black Tiger Dario)

В качестве корма рыбы предпочитают живые корма, например, артемию, дафнию, трубочник и мелкий мотыль. Сухие корма рыбы едят неохотно.
 
 
Размножение

Своей половозрелости дарио черный тигр достигает в возрасте 6-8 месяцев.

Рыбы способны нереститься в том же аквариуме где они постоянно находятся. В качестве нерестового субстрата можно использовать различные виды мхов, например, Пламя, Ключевой, Рождественский. Желательно на поверхности воды разместить кусты плавающих растений, например, пистию или сальвинию.
 


Самка мечет икру на мох и нижние листья плавающих растений. В это время самец находится рядом и совершает колебательные движения своим телом и плавниками. Затем производители ударяются телами друг об друга в результате чего самка выметывает несколько икринок, которые самец тотчас оплодотворяет пока они опускаются на листья растения. Нерест продолжается в течение 1-2 часов, в течение которого самка выметывает до 80 мелких не клейких икринок.

ДАРИО ЧЕРНЫЙ ТИГР (Black Tiger Dario)

Сразу после нереста самка уплывает, а за икрой остается ухаживать самец. Икра инкубируется в течение 48-72 часов, после чего появляются мальки, которые сразу же скрываются в гуще листьев растений и там прячутся несколько дней. Все это время их не нужно кормить, они питаются своим желточным мешком. Позже мальки начинают питаться различной микрофлорой живущей на листьях мхов. Примерно через месяц мальки выплывают из своих укрытий и начинают плавать по дну. Первые половые признаки у мальков проявляются при достижении ими размера 1 см.

Продолжительность жизни дарио черный тигр в аквариумных условиях составляет около 2-3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.