03.02.15
TiMA
0
2572
Поделиться

ЭХИНОДОРУС АПАРТ (Echinodorus «Apart»)



Эхинодорус апарт – растение гибрид полученное путем скрещивания эхинодоруса уругвайского (Echinodorus uruguayensis) и эхинодоруса портоалегренского (Echinodorus portoalegrensis). Впервые растение было представлено широкой публике аквариумистов в 1994 г. В Германии.

ЭХИНОДОРУС АПАРТ (Echinodorus «Apart»)

Echinodorus «Apart» - это своего рода низкорослый вид растения. Высота куста в аквариумных условиях составляет около 15 см, а его диаметр около 30 см. Со временем растение представляет из себя развесистую розетку из листьев, которых в ней может насчитываться свыше 40 штук, хотя обычно в кусте не более 30 листьев. Листовая пластина овальной формы, длиной до 12 см и шириной до 4 см. На ощупь листья довольно жесткие, которые жестче даже листьев анубиасов.

Окраска листьев эхинодоруса апарта в большой степени зависит от уровня освещения. Молодые листья имеют от светло-розовой до красноватой окраски, а более старые листья приобретают темно-зеленый цвет.

ЭХИНОДОРУС АПАРТ (Echinodorus «Apart»)

Благодаря своим компактным размерам и жесткости своих листьев благодаря которой многим рыбам они не по зубам данный вид эхинодоруса отлично подходит для выращивания в больших аквариумах, населенных крупными цихлидами. Наряду с этим растение весьма неприхотливое в содержании.

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 23-29ºС, жесткость dH 5-18º, кислотность pH 6,0-7,5.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью около 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня 11-12 часов в сутки.

ЭХИНОДОРУС АПАРТ (Echinodorus «Apart»)

В качестве грунта подойдет крупный речной песок или его смесь с мелким гравием. Главное, чтобы грунт был в меру заиленным. Для стимуляции роста растению необходимы подкормки минеральными удобрениями. Также благотворное влияние на рост оказывает регулярная подкормка CO2. Нужно отметить, что у растения формируется очень мощная корневая система, так что выдернуть укоренившийся куст различными рыбами задача не из простых.
 


ЭХИНОДОРУС АПАРТ (Echinodorus «Apart»)

Эхинодорус апарт размножается дочерними кустами со временем появляющимися на материнском корне. Также растение с успехом можно разводить путем деления корневища на части и высадке их затем в грунт. Растение обладает средней скоростью роста выпуская по одному молодому листу в неделю. Иногда растение цветет, выпуская цветочные стрелы, но получить из них новые растения не удается, да и в целом цветет эхинодорус крайне редко. В целом же растение очень декоративное и способно украсить практически любой аквариум.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.