21.01.15
Ptichka
0
1615
Поделиться

МАНДАРИНКА ЗВЕЗДЧАТАЯ (Synchiropus stellatus)



В природных условиях мандаринка звездчатая обитает в Западно-Тихоокеанском регионе. Рыбка довольно привлекательная и не предъявляет повышенных требований по своему содержанию, поэтому может быть рекомендована начинающим аквариумистам.

МАНДАРИНКА ЗВЕЗДЧАТАЯ (Synchiropus stellatus)

Synchiropus stellatus имеет тело удлиненной формы. Окраска яркая, разноцветная. Тело рыбы в основном окрашено в два цвета – белый и красный, представляющих из себя пятна различной величины и формы разбросанные по всей площади тела. Свое название эта рыбка получила благодаря необычной форме своих плавников. В аквариумных условиях размер рыбы достигает 6 см, в естественных условиях их размер немного больше и составляет около 10 см. основную часть времени рыбы проводят в нижнем слое воды.

МАНДАРИНКА ЗВЕЗДЧАТАЯ (Synchiropus stellatus)

Звездчатая мандаринка представляет из себя идеальный вид рыб, которых с успехом можно содержать в рифовом аквариуме. За рыбами можно подолгу наблюдать, особенно впечатляющее зрелище происходит тогда, когда самцы начинают заигрывать перед самками растопырив свой первый спинной плавник, тем самым добиваясь от них взаимности, либо же таким видом пытаясь запугать соперников. Для содержания рыб необходим аквариум объемом от 250 л в котором можно содержать 1 самца и 2-3 самок. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами рыб, но тут нужно выбирать те их виды, которые имеют спокойный характер и не будут чрезмерно задиристыми по отношению к мандаринкам. При вылавливании мандаринок в аквариуме сачком могут возникнуть проблемы с их освобождением из него, т.к. довольно часто щечные шипы у рыб запутываются в ячейках сачка, поэтому для вылова рыб лучше всего применять специальный прозрачный контейнер.

МАНДАРИНКА ЗВЕЗДЧАТАЯ (Synchiropus stellatus)

Желательно в аквариуме не содержать более 1 самца, т.к. в этом случае между ними постоянно будут происходить стычки. Кроме того, аквариум обязательно нужно накрывать крышкой, которая предохранит рыб от их выпрыгивания из него – мандаринки хоть и донные рыбы, но иногда резко всплывают на поверхность воды и способны выпрыгнуть из аквариума.

Параметры воды следующие: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4.
 


Питаются мандаринки звездчатые разнообразными живыми и замороженными кормами. Они с большим удовольствием едят артемий, циклопов, а так же мидий и креветок в замороженном виде. Стоит сказать, что этих рыб сравнительно легко приучить к другим видам кормов. Выдаваемый корм необходимо размещать как можно ближе к рыбе.

МАНДАРИНКА ЗВЕЗДЧАТАЯ (Synchiropus stellatus)


Размножение

В аквариумных условиях мандаринка звездчатая не размножается, хотя случается ее нерест в аквариуме, но при этом производители совершенно не ухаживают за своей икрой и во многих случаях попросту ее съедают.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.