18.01.15
Ptichka
0
2020
Поделиться

АПОГОН-БАБОЧКА ЖЕЛТЫЙ (Sphaeramia nematoptera)



Апогон-бабочка желтый в природных условиях обитает в западной части Тихого океана, захватывая Большой Барьерный риф, расположенный в Австралии и Индонезию.

АПОГОН-БАБОЧКА ЖЕЛТЫЙ (Sphaeramia nematoptera)

Sphaeramia nematoptera имеет довольно высокое тело. Спину рыбки украшает пара разделенных плавников, причем конец своеобразного луча второго плавника нитевидный. Голова большая, с удивительно большими газами и широким ртом. Окраска рыбы весьма интересная и кажется, что она представляет из себя фрагменты окрасок присутствующих у других рыб. Основной цвет тела желтый с небольшой примесью коричневого. Грудные плавники красно-коричневые. В центральной части поперек тела проходит широкая темная полоса берущая начало от начала первого спинного плавника до края брюха рыбы. Задняя половина тела рыбки покрыта небольшими пятнышками коричневого цвета. Размер рыб достигает 10 см величины. Самки немного меньше самцов.

АПОГОН-БАБОЧКА ЖЕЛТЫЙ (Sphaeramia nematoptera)

Желтый апогон-бабочка очень красивая, спокойная и миролюбивая рыбка. По большому счету эта рыбка будет служить украшением практически в любом морском аквариуме. Сразу хочется предупредить, что данные рыбы ведут ночной образ жизни, а в дневное время прячутся среди кораллов. Для того, чтобы рыбы проявляли активность необходимо аквариум снабдить лампами, излучающими синий актиниевый свет. Рыбы обладают одной интересной особенностью – они подолгу могут оставаться неподвижными, практически находясь на одном месте.

Содержать в общем аквариуме апогонов-бабочек желательно с аналогичными по поведению и размерам миролюбивыми рыбами. Для содержания нескольких экземпляров рыб подойдет аквариум объемом от 150 л. На дне аквариума нужно разместить побольше больших камней, которые будут служить укрытиями для рыб. Кораллам в аквариуме рыбы не наносят вреда.

АПОГОН-БАБОЧКА ЖЕЛТЫЙ (Sphaeramia nematoptera)

Освещение должно быть слабым, с преобладанием синих лучей в спектре.

Параметры воды, следующие: температура 24-28°С, кислотность pH 8-18°, плотность 1,023-1,026.
 


К своему меню рыбы привередливые. Перед многими аквариумистами возникают порой большие трудности с кормлением этих рыб. Особенно привередливы рыбы в период адаптации к новым условиям в аквариуме, когда они едят только живых артемий, полностью игнорируя любые замороженные корма. Но отчаиваться не стоит, со временем, не так быстро, как хотелось бы, они понемногу начнут его есть, и данная проблема решится сама собой.

АПОГОН-БАБОЧКА ЖЕЛТЫЙ (Sphaeramia nematoptera)


Размножение

В аквариумных условиях апогон-бабочка желтый не размножается, хотя у нас имеются сведения об успешном их нересте в аквариуме, но при этом как этого добились мы не знаем. Самцы инкубируют икру во рту. Мальки крохотные и для того, чтобы их вырастить в аквариуме требуется достаточно усилий.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.