17.01.15
FrOg
0
1034
Поделиться

БАРБУС РЕВАЛ (Pethia reval)



Барбус ревал в природных условиях обитает в некоторых водоемах Шри-Ланки. Рыба довольно редкая, хотя легкая в содержании.

БАРБУС РЕВАЛ (Pethia reval)

Pethia reval довольно симпатичная рыбка. Она имеет ромбовидную форму тела. Профиль спины высокий. Основная окраска золотистая. На теле рыбки имеется два довольно крупных пятна темного цвета. Брюшные и спинной плавники красные. Взрослые самцы заметно меньше самок, кроме того их окраска более контрастная. В естественных условиях размер рыб достигает 35 см, в то время как в аквариуме их размер обычно не превышает 20 см.

Для содержания барбусов ревал необходим аквариум длина которого не менее 80 см, а ширина 35 см. основную часть времени рыбы проводят в среднем и верхнем слоях воды. Этот вид барбусов можно сказать миролюбивый, признаки некоторой агрессии они проявляют только к медлительным рыбам, особенно имеющими вуалевые хвосты, поэтому в общем аквариуме барбусов желательно содержать с такими же быстрыми рыбами как и они сами. Барбусы ревал стайные рыбы и содержать в аквариуме их необходимо группой из 6-8 особей.

БАРБУС РЕВАЛ (Pethia reval)

Параметры воды должны быть следующими: температура 19-26°C, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

В аквариуме на дне необходимо разместить большие плоские камни и крупные коряги. По периметру аквариум желательно густо засадить высокими растениями. На поверхности воды нужно разместить несколько кустов плавающих растений. В целом выбор декоративных элементов для аквариума не особо важен, гораздо большие требования предъявляются к грунту, в качестве которого желательно применять темные сорта, т.к. именно на таком грунте окраска рыб выглядит более красиво.
 


К своему меню рыбы не предъявляют особых требований. Они едят практически любые корма, единственное на что необходимо обратить внимание, это на то, что процент сухих кормов в меню рыб должен быть сведен к минимуму. В качестве корма рыбам можно давать живых и в замороженном виде мотыль, дафний, артемию. Желательна растительная подкормка.


Размножение

В аквариумных условиях барбус ревал не размножается.

Продолжительность жизни барбусов ревал в аквариумных условиях составляет около 5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.