15.01.15
TiMA
0
1145
Поделиться

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАРАНТИННЫЙ АКВАРИУМ?



Карантинный аквариум представляет из себя подходящий резервуар, не обязательно стеклянный, в котором все новые жители аквариума перед тем как попасть в него проходят карантин

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАРАНТИННЫЙ АКВАРИУМ?

Основной задачей карантинного аквариума является наблюдение за повадками рыб и их внимательный осмотр на предмет болезни. Даже короткое время содержания рыб или растений в карантиннике позволяет избежать занесения в аквариум различных заболеваний, определить здорова ли рыбка и нет ли среди листьев растений непрошеных гостей. По большому счету во всем этом нет больших трудностей, но при этом имеется несколько моментов на которые необходимо обратить внимание и которые могут существенно сказаться на здоровье ваших подводных подопечных.

Помещая любую рыбку только что приобретенную в торговой сети в карантинный аквариум и затем длительное время ее там содержа, вы тем самым создаете им довольно дискомфортные условия выражающиеся в том, что в карантиннике нет ни грунта, ни растений. Карантинный аквариум подразумевает временное содержание всех его обитателей. Только создав в нем условия аналогичные таковым в основном аквариуме можно содержать в нем рыб длительное время, порой более месяца.

Таким образом, прежде чем запустить новых рыбок в аквариум они проходят своеобразные три этапа. На первом этапе рыб перемещают в карантинный аквариум, на втором этапе производят их профилактическую обработку или лечение в случае их заболевания, а на третьем этапе пересаживают в основной аквариум. Все эти меры предосторожности направлены прежде всего для защиты здоровых рыб живущих в основном аквариуме от возможности быть зараженными скрытыми инфекциями, возможно находящимися на телах новых рыб.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАРАНТИННЫЙ АКВАРИУМ?

Карантинный аквариум не требует биологической очистки воды, однако воду для него желательно взять с уже функционирующего аквариума, т.к. рыбы должны адаптироваться к той воде, где им предстоит вскоре жить. Если не удается взять столько аквариумной воды, чтобы полностью наполнить карантинный аквариум, то можно наполнить его ей только на 50%, а остальную часть взять предварительно отстоявшуюся водопроводную воду. В заливаемой воде процент нитритов, нитратов и аммиака должен быть сведен к минимуму.
 


Чтобы рыбы, помещаемые в карантинник не испытывали стресса, в нем необходимо разместить какое-либо укрытие, где бы они могли спокойно привыкнуть к новым условиям. Для еще большего спокойствия рыб можно закрыть 3 стенки аквариума непрозрачным материалом, т.к. при малейшем движении рыбы будут проявлять сильный испуг. Также сверху аквариум необходимо накрыть покровным стеклом, чтобы рыбы ненароком не выпрыгнули из него.

Параметры воды должны поддерживаться с теми характеристиками, которые имеет основной аквариум. В этом случае рыбы безболезненно перенесут все «тяготы» их перевозки и быстро адаптируются к условиям на новом месте.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.