13.01.15
TiMA
0
3152
Поделиться

КРАСНОТОЧЕЧНАЯ УЛИТКА (Neritina natalensis sp. "Red Spotted")



Улитка красноточечная в природных условиях обитает в водоемах Южной Африки, Индонезии и Сулавеси. Несмотря на то, что эти улитки сравнительно недавно стали доступны отечественным аквариумистам, они уже получили большую популярность благодаря своему красивому внешнему виду и неприхотливости.

КРАСНОТОЧЕЧНАЯ УЛИТКА (Neritina natalensis sp. "Red Spotted")

Neritina natalensis sp. "Red Spotted" можно сказать просто незаменимое существо, наподобие креветки Амано. Она питается водорослями и совершенно не наносит урона ни растениям, ни другим живым существам, населяющим аквариум.

Красноточечная улитка имеет небольшой размер, ее раковина до 2 см в диаметре. Внешний вид улиток просто великолепен, причем рисунок на их раковине одинаков, что является большой редкостью. Раковина окрашена в оранжево-красный цвет с темными, почти черными, штрихами и точками, которые по мере роста улитки становятся все больше. Половые различия не выражены.

КРАСНОТОЧЕЧНАЯ УЛИТКА (Neritina natalensis sp. "Red Spotted")

Улитка красноточечная не предъявляет особых требований к своему содержанию и отлично чувствуют себя практически в любом аквариуме. Они постоянно находятся в движении и способны практически до блеска вылизать все предметы в аквариуме от водорослевых наростов за короткое время.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26 °С, жесткость dH 9-35°, кислотность pH 7,0-8,8. Особое внимание необходимо обращать на жесткость воды, которая не должна быть слишком мягкой, иначе раковина улитки будет разрушаться. Взрослые особи улиток могут жить как в пресной, так и солоноватой воде, молодь же напротив может жить только в солоноватой воде. Аквариум обязательно должен накрываться крышкой, т.к. эти улитки довольно часто выползают из воды и могут незаметно покинуть аквариум.

КРАСНОТОЧЕЧНАЯ УЛИТКА (Neritina natalensis sp. "Red Spotted")

Питаются улитки красноточечные зелеными и бурыми водорослями, а также несъеденными кормами, оставшимися после кормления рыб.
 


При наличии в аквариуме достаточного количества корма улитка красноточечная практически постоянно нерестится, откладывая кладки икры, похожие на семена кунжута. Обычно свою икру она откладывает на коряги и большие камни. Но для успешного разведения улиток необходимо создать определенные условия – успешная инкубация икринок, а в дальнейшем развитие молоди возможно только в солоноватой воде. Кроме того, молодь питается только водорослями, поэтому их в аквариуме должно быть в избытке.

КРАСНОТОЧЕЧНАЯ УЛИТКА (Neritina natalensis sp. "Red Spotted")

Продолжительность жизни улиток красноточечных в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.