12.01.15
TiMA
0
1397
Поделиться

ПОЛУШНИК ИТАЛЬЯНСКИЙ (Malinverniana Cesati et De Notaris)



Полушник итальянский как видно из его названия растет в заболоченных заливах бассейна реки По протекающей в Италии. Данное растение очень редко встречается среди аквариумистов.

ПОЛУШНИК ИТАЛЬЯНСКИЙ (Malinverniana Cesati et De Notaris)

Malinverniana Cesati et De Notaris имеет длинное утолщенное корневище по всей длине которого отходят длинные мочковатые корни белого цвета. Листья имеют объемную шиловидную форму, шероховатые на ощупь и очень хрупкие. Окраска листьев зеленая. Размер листовой пластины достигает 30 см в длину и до 2 мм в ширину. Взрослый куст обычно насчитывает около 50 листьев.

ПОЛУШНИК ИТАЛЬЯНСКИЙ (Malinverniana Cesati et De Notaris)

Хочется отметить, что содержать в аквариме полушник итальянский задача не простая. Растению не особо нравится содержание в полностью погруженном под воду состоянии. Его лучше всего выращивать во влажных условиях оранжереи, а в аквариум высаживать, и то лишь на время, только мощные кусты. Высаживать в аквариуме лучше всего на заднем плане или в центральной его части. В любом случае полушнику не должны создавать тень другие растения растущие поблизости, т.к. он совершенно не переносит затенения.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22—25°С, жесткость 2-10°. В зимнее время растению необходим покой, в это время понижают температуру воды до 16-18°С. Необходимо следить за листьями растения, чтобы они не обрастали водорослями, которые губительны для него.

ПОЛУШНИК ИТАЛЬЯНСКИЙ (Malinverniana Cesati et De Notaris)

Освещение должно быть сильным, рассеянным, интенсивностью не менее 0,8 Вт/л. Продолжительность светового дня 12-14 часов в сутки.
 


При благоприятных условиях выращивания у полушника итальянского начинает делиться корневище. На месте нового корневища появляются молодые кустики растения. Кроме того на листьях растения имеются споры желтоватого цвета, которые в процессе созревания приобретают темно-бурый цвет, которыми так же можно разводить растение. Для этого необходимо осторожно отделить их от листа и высадить во влажную смесь песка с торфяной крошкой, температура которой должна быть около 25°С. В таких условиях споры быстро прорастают и дают жизнь новым молодым кустам. После того, как молодые кустики достигнут 2 см высоты их переводят в другую подходящую для этого емкость с уровнем воды 3-5 см. По достижении рассадой 10 см высоты их уже можно высаживать в аквариум или оранжерею.

ПОЛУШНИК ИТАЛЬЯНСКИЙ (Malinverniana Cesati et De Notaris)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.