06.01.15
Ptichka
0
2691
Поделиться

ТОЛСТЯНКА ХЕЛМСА (Crassula helmsii)



В природных условиях толстянка хелмса растет в медленнотекущих реках, заболоченных местностях в вдоль берегов рек в Новой Зеландии и Австралии. В настоящее время это растение можно встретить и в водоемах Англии, куда оно было искусственно заселено и хорошо прижилось, причем растение так комфортно себя там чувствует, что начало вытеснять другие виды растений _ коренных жителей этих водоемов. Толстянка настолько адаптировалась к местным условиям, что уже растет повсеместно, не взирая на окружающие условия и параметры воды.

ТОЛСТЯНКА ХЕЛМСА (Crassula helmsii)

Crassula helmsii имеет небольшой размер и довольно красивый вид, благодаря чему снискала любовь средь аквариумистов. Растение не предъявляет больших требований к условиям содержания и довольно быстро растет. Выращивать растение можно как в аквариуме, так и во влажных условиях оранжереи. При содержании толстянки хелмса под водой она формирует прямые стебли направленные к поверхности воды, при наземном содержании ее стебли стелются вдоль поверхности земли и сильно ветвятся.

ТОЛСТЯНКА ХЕЛМСА (Crassula helmsii)

Толстянка хелмса имеет толстые листья, расположенные на стебле друг напротив друга. Листовая пластина линейной или ланцетовидной формы. Верхушка листа заостренная. На листовой пластинке жилки практически невидимые. У растения, растущего под водой листья имеют размер до 1,5 см в длину и около 2 мм в ширину. Размер листьев у растения, растущего в оранжерее несколько меньше и составляет 0,5-1 см в длину и ширину до 2 мм. В высоту растение вырастает до 30 см.
 


Высаживать в аквариуме толстянку желательно небольшой группой на переднем плане предварительно позаботившись о том, чтобы окружающие ее растения не создавали тень, т.к. она не переносит затенения. При благоприятных условиях растение очень быстро растет и формирует декоративные заросли.

ТОЛСТЯНКА ХЕЛМСА (Crassula helmsii)

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 20-23°С, жесткость dH 2-20°, кислотность pH 5,0-8,0. Это растение не для тропического аквариума, при температуре воды выше 23°С, оно начинает болеть и сравнительно быстро погибает.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью не менее 0,6 Вт/л.

В качестве грунта можно применять практически любой субстрат, к нему растение не предъявляет особых требований.

ТОЛСТЯНКА ХЕЛМСА (Crassula helmsii)

В приемлемых условиях толстянка хелмса может зацвести, выпустив цветонос до 3 мм в высоту. Цветки до 4 мм в диаметре, одиночные, зеленого цвета и 4 лепестками треугольной формы белого цвета и размером около 1 мм. Каждый цветок содержит по 4 тычинки и 1 пестику.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.