05.01.15
Ptichka
0
1355
Поделиться

КРИПТОКОРИНА БУРАЯ (Cryptocoryne fusca)



Криптокорина бурая в природных условиях растет в пресных водоемах Индонезии, которые находятся недалеко от побережья океана. Именно в таких водоемах наблюдается систематические приливы и отливы, в результате чего все растения в этих местах приспособлены жить как под водой, так и находясь в полуподводном состоянии. Нужно отметить, что это растение культивируется аквариумистами со средины прошлого столетия, но по каким-то причинам в начале 70-х годов оно практически исчезло в их коллекциях. И лишь спустя почти десятилетие данное растение удалось возродить. В настоящее время это растение уже можно встретить в аквариумах любителей, но все равно весьма редко.

КРИПТОКОРИНА БУРАЯ (Cryptocoryne fusca)

Cryptocoryne fusca – растение, растущее в полуподводном состоянии. Его листья растут из плотной розетки. Черешок довольно крупный, размером до 17 см. Листья узкие, яйцевидной формы, размером до 10 см в длину и до 5 см в ширину. В зависимости от уровня освещения лицевая сторона листовой пластины может быть, как светло-зеленой при нормальном освещении, так и приобретать коричневатые тона при очень ярком освещении. Обратная сторона листа ворсистая. Благодаря таким свойствам изменять свою окраску растение и получило свое название – бурая криптокорина. Конечно же очень трудно передать словами всю реальную окраску листьев растения, но одно можно сказать точно – это, пожалуй, один из самых красивых видов криптокорин.

КРИПТОКОРИНА БУРАЯ (Cryptocoryne fusca)

Необходимо отметить, что более комфортно растение чувствует себя во влажных условиях палюдариума, но при соблюдении всех требований к внешним условиям может с успехом выращиваться и в аквариуме. Благодаря своим небольшим размерам данный вид криптокорины можно высаживать на переднем или среднем плане аквариума. Растет растение в аквариуме очень медленно.

Параметры воды должны соответствовать следующим характеристикам: температура 23-27°С, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 4,5-7,5.
 


Для успешного роста растения в аквариумных условиях необходим грунт в виде крупного речного песка, перемешанного с торфяной крошкой и листьями бука.

КРИПТОКОРИНА БУРАЯ (Cryptocoryne fusca)

Освещение желательно яркое, интенсивностью около 0,4 Вт/л. Продолжительность светового дня должна находиться в пределах 10-12 часов в сутки. Необходимо следить чтобы листья растения не обрастали водорослями, которые губительны для них.

В приемлемых условиях криптокорина бурая цветет, выпустив сильно закрученное соцветие пурпурно-темного цвета.

КРИПТОКОРИНА БУРАЯ (Cryptocoryne fusca)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.