29.12.14
TiMA
0
2299
Поделиться

ХИРУРГ БЕЛОГРУДЫЙ (Acanthurus leucosternon)



В естественных условиях хирург белогрудый обитает в восточной части Тихого и Индийском океанах. Содержать этих рыб можно рекомендовать только опытным аквариумистам.

ХИРУРГ БЕЛОГРУДЫЙ (Acanthurus leucosternon)

Acanthurus leucosternon довольно красивая рыба. Несмотря на то, что окрашена она не слишком контрастно, тем не менее выглядит она впечатляюще. Основная окраска тела голубая, голова полностью черная, ее границу отделяет размытая полоса белого цвета. Анальный и брюшные плавники белые. Спинное оперение удлиненное, оно начинается у головы и заканчивается у самого корня хвостового оперение и окрашено в желтый цвет. Хвостовое оперение белого цвета и по краю имеет черную окантовку. Половые различия не выражены. Размер рыбы достигает 30 см.

ХИРУРГ БЕЛОГРУДЫЙ (Acanthurus leucosternon)

Белогрудый хирург в целом рыбка миролюбивая, но территориальная, она активно защищает свою территорию. В естественных условиях эта рыба плавает большой стаей. В аквариуме также их необходимо держать группой из 3-4 рыб. Можно конечно держать и большее количество рыб, но учитывая их немалый размер, это потребует очень большого аквариума. Возможно содержание группами, парами и поодиночке. Для содержания 3-4 рыб необходим аквариум объемом около 1000 л. При содержании белогрудых хирургов необходимо иметь ввиду то, что они порой недружелюбно относятся к другим видам хирургов. Заселять хирургов белогрудых в общий аквариум необходимо последними, только таким образом можно добиться более-менее спокойной обстановки в аквариуме. Основную часть времени рыбы проводят в среднем и верхнем слоях воды.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-27°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,020-1,025. При заселении хирургов в новый аквариум они зачастую болеют различными протозойными заболеваниями. Для лечения таких инфекций применяют медносодержащие препараты, которые не переносят кораллы, поэтому их содержание с хирургами нежелатьльно.

ХИРУРГ БЕЛОГРУДЫЙ (Acanthurus leucosternon)

На дне аквариума можно разместить различные невысокие декорации в виде камней и кораллов. Необходимо знать, что для этих рыб укрытия не являются чем-то необходимым, для них главное много свободного места для плавания. При должном уходе хирурги легко приручаются.
 


Кормить хирургов можно водорослями, креветками, различными замороженными и сухими кормами. Рыбам можно давать артемию, мизиды и мясо моллюсков. Для того, чтобы рыбы не болели и долго жили в их меню должны преобладать макроводоросли, так что придется запастись необходимым количеством сухих водорослей.

ХИРУРГ БЕЛОГРУДЫЙ (Acanthurus leucosternon)

Размножение

В аквариумных условиях хирург белогрудый не размножается. Все рыбы импортируются к нам из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.