28.12.14
Ptichka
0
2125
Поделиться

ГИГРОФИЛА КРАСНАЯ (Нygrophila sp. Red)



Гигрофила красная в природных условиях растет в водоемах Юго-Восточной Азии. Она имеет довольно красивый вид и является идеальным растением для выращивания в аквариуме голландского типа. Не смотря на всю привлекательность данное растение довольно редко можно встретить в коллекциях аквариумистов.

ГИГРОФИЛА КРАСНАЯ (Нygrophila sp. Red)

Нygrophila sp. Red отличается среди всех видов гигрофил своей привлекательной окраской, которая варьируется в зависимости от окружающих условий и может быть от ярко-зеленого до насыщенных красных цветов. Листья на стебле располагаются супротивно, по 2 листа в мутовке. Длина листовой пластины достигает 10 см, а ее ширина около 2 см. Высота куста достигает 25 см. Стебель твердый и окрашен в коричневый или темно-зеленый цвет.

Высаживать красную гигрофилу желательно в средней части аквариума среди других видов зеленых растений на фоне которых она будет контрастно выделяться и создавать очень красивый вид. У растения жесткие листья, что позволяет его выращивать в аквариуме вместе с рыбами, которым рекомендуется жестколистные растения (чтобы они их не обгрызали).

ГИГРОФИЛА КРАСНАЯ (Нygrophila sp. Red)

Высаживать гигрофилу красную необходимо группами, состоящими из 6-8 кустов. В этом случае будет создан контрастирующий фон, который еще больше будет привносить декоративности во внутренний дизайн аквариума. Растение равномерно растет на протяжении всего года. Скорость роста средняя.

Параметры воды должны быть следующими: температура 23-28°С, жесткость dH 6-12°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима фильтрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Нужно отметить, что данное растение служит своеобразным индикатором содержания калия в воде. Так при его недостаточном количестве листья растения, особенно в нижней его части сплошь покрываются мелкими дырочками.
 


Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 10 часов в сутки, иначе растение будет иметь блеклую малопривлекательную окраску. Следует учитывать тот факт, что при очень ярком освещении растение начинает стелиться по дну и может быть высажено на переднем плане аквариума.

ГИГРОФИЛА КРАСНАЯ (Нygrophila sp. Red)

Грунт должен быть в меру заиленным и богатым питательными веществами. Необходима подкормка жидкими микроудобрениями, а также CO2. Справедливости ради нужно отметить, что выращивать растение можно и свободно плавающим в толще воды, но в этом случае его вид значительно проигрывает кустам растущим в грунте.

Размножается гигрофила красная черенкованием и отдельными листами.

ГИГРОФИЛА КРАСНАЯ (Нygrophila sp. Red)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.