25.12.14
Ptichka
0
3441
Поделиться

AQUSKY MOON – LED СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ НАНО-АКВАРИУМОВ



В настоящее время все больше компаний производящих аквариумное оборудование выпускают светильники выполненные на современных полупроводниковых элементах. Ранее мы уже рассказывали об гибридном освещении от компании «GIESEMANN AQUARISTIC». Не осталась в стороне и японская компания «ADA», которая выпустила на рынок свой новый светильник «Aquasky Moon» имеющий современный дизайн и предназначенный для небольших аквариумов.

AQUSKY MOON – LED СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ НАНО-АКВАРИУМОВ

Следует сразу сказать, что светильник выпускается только в 2-х размерах – 30 и 60 см, что в свою очередь накладывает ограничения на размеры аквариума. Все дело в том, что форма светильника такая, что установить его можно на аквариум можно только на его боковые стенки так сказать «стык в стык» и размеры аквариумов в этом случае строго лимитированы. В остальном же светильник «Aquasky Moon» поражает воображение своей красотой и необычностью. Он имеет тонкий корпус, снабженный таким же тонким высокоэффективным радиатором для отвода тепла от светодиодов, ну а прозрачные ножки толщиной около 5 мм усиливают ощущение некоей легкости, будто освещение парит над водой.

AQUSKY MOON – LED СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ НАНО-АКВАРИУМОВ

Светильник оборудован современными светодиодами, в отличие от предыдущих поколений обладающих повышенной яркостью свечения (на 50%). Световая температура находится в пределах 6500-7000 К, а излучаемый спектр около 450 нм. Светодиодная панель состоит из 30 светодиодов, каждый мощностью по 0,4 Вт. Светильник не содержит контроллера управления интенсивностью освещения. Весьма интересное техническое решение придумал производитель укомплектовав данный светильник специальным зеркалом, которое не только усиливает свет дополнительно отражая его в аквариум, а также дает возможность наблюдать за тем, что творится на поверхности воды. Следует сказать, что излучаемая мощность освещения подобрана таким образом, чтобы обеспечивать необходимую интенсивность излучения для нормального развития растений и всех жителей аквариума. Кроме того, такой светильник позволяет экономить электричество, т.к. примененные в нем светодиоды обладают пониженным энергопотреблением, потребляемая мощность составляет всего лишь 17 Вт.

AQUSKY MOON – LED СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ НАНО-АКВАРИУМОВ

Стоимость «Aquasky Moon» за 30 см модель составляет 127 долларов, а за версию длиной 60 придется выложить 245 долларов. Учитывая сравнительно высокую стоимость такого освещения можно предположить, что скорее всего такой светильник в первую очередь найдет применение при демонстрациях на выставках.

AQUSKY MOON – LED СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ НАНО-АКВАРИУМОВ
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.