23.12.14
FrOg
0
1701
Поделиться

ЛИЕНАРДЕЛЛА КРАСНОПОЛОСАЯ (Choerodon fasciatus)



В природных условиях лиенарделла краснополосая обитает в Тихом и Индийском океане, на территории от Австралии до Красного моря. Эти очень красивые рыбки очень редко встречаются в аквариумах любителей и имеют высокую стоимость. Рекомендуется для содержания только опытным аквариумистам.

ЛИЕНАРДЕЛЛА КРАСНОПОЛОСАЯ (Choerodon fasciatus)

Choerodon fasciatus очень привлекательная и достаточно крепкая рыба. Ее окраска очень яркая, можно даже сказать вычурная, что в целом делает ее внешний вид очень запоминающимся. Основной цвет тела белый либо светло-голубой, по всей площади тела проходят поперечные полосы оранжевого цвета различной ширины. Анальный, брюшные и спинной плавники контрастно оранжевого цвета с голубоватой окантовкой по краю. Хвостовое оперение возле корня белого цвета и постепенно приобретает светло-оранжевый цвет на своем краю. Ближе к хвостовому оперению, начиная от верхней части спины рыбы просматривается темное пятно, которое у самого корня хвостового оперения становится полностью черным и тем самым очень сильно контрастирует между телом рыбы и ее хвостом. В естественных условиях рыба вырастает до 30 см в длину, в условиях аквариума ее максимальный размер обычно не превышает 25 см.

ЛИЕНАРДЕЛЛА КРАСНОПОЛОСАЯ (Choerodon fasciatus)

Лиенарделла краснополосая имеет агрессивный характер, поэтому для ее содержания лучше всего подходит достаточно объемный видовой аквариум. Так для одного экземпляра рыбы минимально допустимый объем должен быть не менее 400 л. Конечно же можно содержать рыб поодиночке, но все же лучше их содержать небольшой группой, состоящей из 4-5 рыб. Для такого количества рыб необходим аквариум объемом около 1000 л. Рыбы ведут активный образ жизни и практически плавают во всех слоях воды.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-27ºС, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,020-1,025. Необходима усиленная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. Нужно отметить, что в принципе никаких сложностей с содержанием данных рыб не возникает, но все это соблюдается только при надлежащем контроле за качеством воды, без которого рыбы весьма чувствительны к различным заболеваниям.

ЛИЕНАРДЕЛЛА КРАСНОПОЛОСАЯ (Choerodon fasciatus)

Аквариум должен иметь различные укрытия размер которых был бы достаточным для того, чтобы туда свободно могли заплывать рыбы. Кораллы рыбы не трогают.
 


Краснополосая лиенарделла питается мелкими рыбами, рачками, мясом креветок, моллюсков, мидий, криля, морскими ежами и улитками. Также они едят разнообразные сухие корма в виде гранул и хлопьев, а также замороженными кормами. Кормить рыб необходимо не менее 2-х раз в день.
 
 
Размножение

В условиях аквариума лиенарделла краснополосая не размножается. Все рыбы импортируются в нашу страну из мест своего естественного обитания.

ЛИЕНАРДЕЛЛА КРАСНОПОЛОСАЯ (Choerodon fasciatus)

Продолжительность жизни краснополосой лиенарделлы в аквариумных условиях составляет свыше 8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.