22.12.14
Ptichka
0
3040
Поделиться

ПСЕВДОХРОМИС ФРИДМАНА (Pseudochromis fridmani)



В природных услових псевдохромис фридмана обитает в Красном море. Нужно отметить, что в Красном море до настоящего времени обнаружено 13 видов рыб семейства псевдохромисов и псевдохромис Фримана самый известный из них. Живут рыбки большими группами на глубине от 1 до 60 м. Рыбка нетребовательная к условиям содержания и может быть рекомендована начинающим аквариумистам.

ПСЕВДОХРОМИС ФРИДМАНА (Pseudochromis fridmani)

Pseudochromis fridmani имеет очень красивую окраску, которая в зависимости от угла освещения приобретает различную окраску от сиреневой до фиолетовой. Тело рыбки удлиненной формы. Вся окраска тела рыбки однотонная, только на голове присутствует темная полоса проходящая через глаза и напоминающая по форме бумеранг. Половые различия не выраженные. Рыбка в аквариумных условиях достигает размера 5-6 см.

В целом псевдохромис фридмана мирная рыбка, некоторые признаки агрессии возникают между рыбами своего семейства. Для того, чтобы снизить вероятность возникновения конфликтных ситуаций между рыбами псевдохромисов нужно содержать по возможности в большом аквариуме объемом от 500 л. данная рыба отлично подходит для содержания в рифовом аквариуме. Кораллы рыбы не трогают. Содержать возможно, как парами так и большими группами, главное, чтобы им всем хватало укрытий в аквариуме.

ПСЕВДОХРОМИС ФРИДМАНА (Pseudochromis fridmani)

Основную часть времени рыбы проводят в среднем и нижнем слое воды прячась в различных укрытиях выплывая из которых только во время кормления или для того чтобы проконтролировать свою территорию.
 
Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,020-1,025. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/8 части аквариумной воды свежей. Следует заметить, что в чистой воде псевдохромисы редко болеют и обладают отменным иммунитетом.

Освещение приглушенное, интенсивностью около 0,3 Вт/л.

Аквариум должен быть оборудован большим количеством укрытий в виде расщелин и нор, в которых рыбы проводят основную часть времени.

ПСЕВДОХРОМИС ФРИДМАНА (Pseudochromis fridmani)

К своему меню рыбы не предъявляют особых требований и едят практически любые корма: разнообразные живые и замороженные корма (мотыль, дафнию, гамарус, артемию, коретру), а также сухие в виде гранул и хлопьев. Нужно учитывать то, что рыбы не берут корм со дна, поэтому корм необходимо давать небольшими порциями, чтобы они успевали его съесть пока он не опустится на дно.
 



Размножение

В аквариумных условиях псевдохромисы фридмана иногда нерестятся, но вырастить жизнеспособных мальков довольно трудно по причине их выкармливания. Основную массу этих рыб импортируют из мест своего естественного обитания, хотя в настоящее время все чаще появляются экземпляры рыб рожденные в аквариуме.

ПСЕВДОХРОМИС ФРИДМАНА (Pseudochromis fridmani)

Продолжительность жизни псевдохромисов фридмана в аквариумных условиях составляет около 5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.