17.12.14
FrOg
0
3439
Поделиться

УЖИВУТСЯ ЛИ БАРБУСЫ С ГУРАМИ



Рыбок семейства карповых – Барбусов, вряд ли можно назвать спокойными. Если все виды аквариумных рыб ранжировать по степени активности и непоседливости, то именно Барбусы займут самые высокие места в рейтинге. Во многом, такой характер, не даст соскучиться хозяевам. Постоянное движение в домашнем водоеме способен дать заряд бодрости и доставить истинное наслаждение от созерцания повседневной суеты.

УЖИВУТСЯ ЛИ БАРБУСЫ С ГУРАМИ

По своему характеру это стайные рыбки. Проживая в большой стае, они ни кому не доставляют неудобств. Находясь в семье, аквариумные рыбки Барбусы постоянно заняты своими внутренними делами и отношениями. Но иногда, аквариумистам хочется внести в свой домашний водоем разнообразия. Подселить, например, Гурами. В связи с этим возникает вопрос о совместимости.

Ответ на него не всегда бывает однозначным и простым. Здесь нужно учитывать массу факторов. Если в аквариуме рыбки Барбусы, размножение которых не считается хлопотным, представлены одной особью, то однозначный ответ - нет. Гурами, со своими длинными грудными плавниками будут являться отличным объектом для агрессии. Особенно это касается, если вы надумали подселять Гурами к суматранскому виду Барбусов.

УЖИВУТСЯ ЛИ БАРБУСЫ С ГУРАМИ

Данный вид действительно имеет плохую репутацию. Суматранцы слывут вредными, довольно наглыми и агрессивными рыбами. На первых порах, пока они не освоились, их поведение носит осторожный характер. Но через пару дней, Суматранские рыбки Барбусы, уход и кормление которых просты, начинают гонять по аквариуму всех соседей. Особенно тех, у кого имеются длинные плавники. Результатом такого поведения становятся обкусанные плавники и стрессовое состояние у соседствующих питомцев. Что очень негативно сказывается на их самочувствии и состоянии здоровья.

Совсем другое дело, когда Барбусов много. Выясняя коллективные проблемы, они ни кого не преследуют и ни на кого не нападают. Среди них будут происходить стычки и драки, но безопасные как для самих конфликтующих, так и для соседей. Иногда очень даже забавно посмотреть за процессом выяснения отношений.

УЖИВУТСЯ ЛИ БАРБУСЫ С ГУРАМИ

Если хочется к Гурами подселить барбусов, то стоит обратить внимание на вишневый их вид. Это, пожалуй, самый миролюбивый вид. По своим размерам это небольшая рыбка, вырастающая до 4 сантиметров. Она обладает боязливым и робким характером, что делает ее великолепным соседом для других миролюбивых питомцев.
 


Поэтому, прежде чем кого-то подселять к кому-то, стоит изучить особенности характера и образа жизни претендентов на общий аквариум.

Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.