16.12.14
TiMA
0
1974
Поделиться

НЕМАТЕЛЕОТРИС ОГНЕННЫЙ, ОГНЕННЫЙ БЫЧОК (Nemateleotris magnifica, Fire goby)



Огненный бычок в природных условиях обитает возле побережья Мальдив и Индонезии, а также в Коралловом море. Этих рыб рекомендуется содержать только подготовленным аквариумистам.

НЕМАТЕЛЕОТРИС ОГНЕННЫЙ, ОГНЕННЫЙ БЫЧОК (Nemateleotris magnifica, Fire goby)

Nemateleotris magnifica имеет вытянутое тело немного сжатое с боков. Не смотря на небольшую голову у рыбки довольно крупные глаза и рот. Спинное оперение двухсоставное. Передний плавник в виде пера с длинными колючими первыми лучами. Брюшные плавники также удлиненные и смещены ближе к передней части рыбы, под грудные плавники. Корни брюшных плавников находятся в непосредственной близости друг от друга. Грудные плавники бесцветные, полупрозрачные. Как и все рифовые рыбы огненный бычок имеет яркую окраску. Окраска бычков варьируется в широких пределах и состоит из ярко-красного с добавлением голубого и сиреневого цветов, которые постепенно перетекая по телу рыбы в целом образуют очень привлекательный рисунок. Встречаются экземпляры рыб имеющие однотонную окраску с металлическим блеском в лучах отраженного света, но они так же весьма эффектно смотрятся. В зависимости от своего эмоционального состояния бычки способны изменять интенсивность своей окраски. Размер рыб достигает 8-9 см.

НЕМАТЕЛЕОТРИС ОГНЕННЫЙ, ОГНЕННЫЙ БЫЧОК (Nemateleotris magnifica, Fire goby)

Огненный бычок – миролюбивая рыбка. Содержать бычков желательно парами, причем пару рыб необходимо тщательно подбирать, т.к. нередко случается, что между рыбами возникает чувство неприязни и одна из рыб забивает другую. Для того, чтобы максимально обезопасить от неправильного выбора пары, в аквариуме содержать необходимо 1 самца и 2-3 самок. Возможно содержание этих рыб в общем аквариуме с другими миролюбивыми не слишком быстрыми рыбами.

Также аквариум должен быть накрыт крышкой, т.к. рыбы очень пугливые и во время испуга способны высоко выпрыгивать из воды. Основную часть времени бычки проводят в нижнем и среднем слое воды.

НЕМАТЕЛЕОТРИС ОГНЕННЫЙ, ОГНЕННЫЙ БЫЧОК (Nemateleotris magnifica, Fire goby)

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 24-27°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4.

Аквариум должен иметь объем от 80 л и содержать многочисленные укрытия в виде обломков кораллов среди которых будут прятаться рыбы.
 


Меню рыб должно быть разнообразным, только в этом случае можно добиться яркой окраски рыб. Им можно давать различные мясные корма в виде измельченного морского корма, замороженного мяса креветок, артемий как в живом, так и замороженном виде, а так же разнообразные сухие корма. Необходимо учитывать, что данные рыбы неохотно берут корм со дна, в природе они питаются планктоном и обычно ест только ту еду, которая находится в толще воды. Кормить рыб необходимо 1 раз в день.

НЕМАТЕЛЕОТРИС ОГНЕННЫЙ, ОГНЕННЫЙ БЫЧОК (Nemateleotris magnifica, Fire goby)


Размножение

В аквариумных условиях бычок огненный не размножается, хотя рыбки спариваются, но получить жизнеспособное потомство так и не удается. Поэтому все рыбы импортируются к нам из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.