11.12.14
Ptichka
0
1370
Поделиться

КАЛЛОПЛЕЗИОПС КОМЕТА (Calloplesiops altivelis, Marine betta, Comet)



Каллоплезиопс-комета в природных условиях обитает в Красном море и возле коралловых рифов в Индо-Тихоокеанском регионе. Данных рыб редко можно встретить в аквариумах, но в настоящее время наблюдается повышенный интерес к ним среди аквариумистов.

КАЛЛОПЛЕЗИОПС КОМЕТА (Calloplesiops altivelis, Marine betta, Comet)

Calloplesiops altivelis имеет довольно большое тело окруженное массивными непарными. Брюшные плавники смещены к передней части тела и имеют большой размер. Напротив, грудные плавники небольшого размера и окрашены в желтоватый цвет. Тело окрашено в коричневый цвет и по всей своей площади украшено небольшими белыми и голубоватыми пятнами. Своего рода визитной карточкой данной рыбы является черное пятно в виде глаза расположенное в задней части спинного оперения. Этот ложный глаз служит для отпугивания хищных рыб, вводя их в заблуждение и заставив призадуматься, что в конечном счете дает каллоплезиопс-комете драгоценные секунды для того чтобы скрыться в укрытии. Нужно отметить, что у рыбы плавники и хвост находятся постоянно в движении, даже когда она находится на одном месте. Максимальный размер рыбы составляет около 15 см.

КАЛЛОПЛЕЗИОПС КОМЕТА (Calloplesiops altivelis, Marine betta, Comet)

Каллоплезиопс-комета миролюбивая рыба, хотя мирный характер она проявляет только по отношению к крупным рыбам, мелких рыб она с большим удовольствием ест. Каллоплезиопс постоянно находится настороже, скрываясь среди камней в ожидании добычи. Содержать рыб желательно в рифовых аквариумах объемом от 200 л (на одну рыбу), в которых размещено много различных камней, желательно живых, которые помимо своих декоративных целей будут служить и источником дополнительного питания. Возможно содержание рыб с другими видами коралловых рыб, с большими или равными по размерам. Недопустимо совместное содержание вместе с хищными видами рыб, т.к. в этом случае кометы будут постоянно скрываться в укрытиях и вы их не увидите. Основную активность рыбы проявляет при наступлении сумерек. Занимают нижний и средний слой воды.

КАЛЛОПЛЕЗИОПС КОМЕТА (Calloplesiops altivelis, Marine betta, Comet)

Параметры воды следующие: температура 23-28ºС, кислотность pH 8,1-8,4, плотность воды 1,025 -1,027.

Кормят рыб мелкими рыбешками и ракообразными, нарезанным на ломтики мясом креветок, кальмаров и мидий. Постепенно можно приучить рыб к различным живым кормам для пресноводных аквариумных рыб.
 

 
 
Размножение

Каллоплезиопс-комета довольно легко адаптируется к новым условиям содержания и при должном уходе, по заявлению некоторых опытных аквариумистов, может дать потомство в аквариуме. Более подробных сведений о размножении этих рыб в неволе у нас нет. В основном, на внутреннем рынке продаются рыбы выловленные в местах своего естественного обитания.

КАЛЛОПЛЕЗИОПС КОМЕТА (Calloplesiops altivelis, Marine betta, Comet)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.