08.12.14
FrOg
0
2326
Поделиться

РУБИНОВАЯ ТЕТРА (Ruby Tetra, Axelrodia riesei)



Рубиновая тетра в природных условиях обитает только в одном месте, а именно в истоках реки Мета протекающей в Колумбии.

РУБИНОВАЯ ТЕТРА (Ruby Tetra, Axelrodia riesei)

Ruby Tetra имеет полупрозрачное тело удлиненной формы, окрашенное в рубиновый цвет, благодаря которому рыбка и получила свое название. У корня хвостового оперения имеется большое пятно темного цвета. В отличие от самок самцы имеют более контрастную окраску. Нужно отметить одну важную деталь касающуюся окраски рыб. При размножении рыб в аквариуме, от поколения к поколению, их окраска становится все более блеклой и это никак не удается исправить, по всей видимости химический состав воды не содержит в себе каких-то элементов или же меню рыб не соответствует таковому в природных условиях. Рыбки небольшие по размерам, их максимальная длина составляет 2 см.

Тетра рубиновая миролюбивая, стайная рыбка. Содержать в аквариуме их нужно небольшой стайкой из 8-10 особей. Желательно содержать данных рыб в видовом аквариуме, т.к. для общего аквариума они слишком малы и могут являться кормом для более крупных рыб. В зависимости от внутреннего обустройства аквариума тетры плавают практически во всех слоях воды. Аквариум должен иметь объем от 60 л и высоту не менее 30 см.

РУБИНОВАЯ ТЕТРА (Ruby Tetra, Axelrodia riesei)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-28°C, жесткость dH 4-12°, кислотность pH 4,5-6,5. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

В качестве грунта лучше применять песок или его смесь вместе с мелким гравием. Желательно на дне разместить осиновые и дубовые листья, которые служат дополнительным источником питания для рыб, а также служат своеобразным элементом подводного дизайна.

Освещение должно быть рассеянным, слабой интенсивности.

РУБИНОВАЯ ТЕТРА (Ruby Tetra, Axelrodia riesei)

К меню рубиновые тетры не предъявляют особых требований, главное, чтобы их рацион был как можно более разнообразным. Рыбам дают мотыль, трубочник, артемий, мелких ракообразных. Для поддержания окраски у рыб им желательно периодически давать хлопьевидный корм Tetra Rubin.


Размножение

Своей половозрелости рубиновая тетра достигает в возрасте 5-7 месяцев.

Добиться нереста рыб обычно не представляет особых трудностей. В приемлемых условиях содержания рыбы обычно нерестятся без какого-то либо вмешательства в аквариуме, где они постоянно живут, но для того чтобы получить максимальное количество мальков желательно все же контролировать данный процесс.
 


В качестве нерестового выбирают небольшой аквариум объемом от 20 л. в нем необходимо разместить различные укрытия из камней и коряг, а также засадить растениями с тонкими листьями.

РУБИНОВАЯ ТЕТРА (Ruby Tetra, Axelrodia riesei)

Перед нерестом производителей содержат раздельно до той поры, пока они не будут готовы к нему. Признаком готовности является то, что самцы приобретают более контрастную окраску, а у самок брюшко становится более округлым.

Производителей высаживают в нерестовик на 2 дня. За это время они нерестятся после чего их отсаживают. Личинки выклевываются через 2-3 дня и имеют крохотный размер.

Кормят мальков живой пылью и инфузориями.

Продолжительность жизни рубиновой тетры в аквариумных условиях составляет около 2 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.