06.12.14
TiMA
0
1345
Поделиться

ОРНАТУС КРАСНОТОЧЕЧНЫЙ (Hephessobrycon erythrostigma)



Орнатус красноточечный в природных условиях обитает в центральной части бассейна реки Амазонка.
 
Hephessobrycon erythrostigma имеет высокое тело, приплюснутое с боков и имеющее серебристый цвет. Прямо над брюшным оперением находится пятно красного цвета благодаря которому рыбка и получила свое название. На радужной оболочке глаз видна вертикальная полоса черного цвета. В отличие от самок, у самцов спинное оперение удлиненное и имеет серповидную форму. В аквариумных условиях размер рыб достигает 8 см.

ОРНАТУС КРАСНОТОЧЕЧНЫЙ (Hephessobrycon erythrostigma)

Красноточечный орнатус миролюбивая, стайная рыбка. Основную часть времени эти рыбки проводят в среднем слое воды, в тени растений. Для содержания стайки рыб из 6-8 особей понадобится аквариум объемом от 60 л. Аквариум необходимо густо засадить растениями, в том числе имеющими большие широкие листья, которые будут создавать тень где рыбы любят находиться. Также необходимо позаботиться о свободном месте для плавания рыб.

ОРНАТУС КРАСНОТОЧЕЧНЫЙ (Hephessobrycon erythrostigma)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26°С, жесткость dH 4-15°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей.

К своему меню орнатусы красноточечные не предъявляют особых требований. Им можно давать различные живые, замороженные и сухие корма.

ОРНАТУС КРАСНОТОЧЕЧНЫЙ (Hephessobrycon erythrostigma)


Размножение

Своей половозрелости орнатус красноточечный достигает в возрасте 6-7 месяцев.

Для разведения рыб необходим нерестовый аквариум объемом от 10 л. на дно укладывают сепараторную сетку сверху которой располагают кусты аквариумных растений с мелкими листьями, например, яванский мох. Параметры воды должны соответствовать следующим характеристикам: температура 26-28°С, жесткость dH не выше 3°, кислотность pH 5,7-6,7. Уровень воды должен находиться на отметке 15 см.
 


Перед нерестом производителей в течение 10-15 дней содержат раздельно и обильно кормят разнообразными кормами. По истечении данного срока вначале в нерестовик выпускают самца, а через пару часов самку. Лучше это делать вечером. Нерест начинается в утренние часы. Самка выметывает икру среди листьев растений. Всего за весь процесс икрометания самка выметывает около 400-500 коричневатых икринок диаметром около 0,7 мм.

ОРНАТУС КРАСНОТОЧЕЧНЫЙ (Hephessobrycon erythrostigma)

Замечено, что рыбы очень точно чувствуют перепады атмосферного давления и время нереста у них обычно совпадает с его понижением. Этим можно воспользоваться, например, высаживая рыб в нерестовик перед дождем, но как говорится, здесь уж как повезет.

Сразу после нереста производителей отсаживают, а сам нерестовик затеняют. Через 36-48 часов проклевываются личинки, которые еще через 5-6 дней начинают плавать и питаться. В это время их начинают кормить живой пылью, артемией, коловратками и циклопами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.