05.12.14
Ptichka
0
2699
Поделиться

ЭХИНОДОРУС ОРИЕНТАЛЬ (Echinodorus "Oriental")



Растение эхинодорус ориенталь в природе нигде не встречается, оно получено в результате искусственной селекции с довольно популярным среди аквариумистов Echinodorus «Rose». Впервые это растение вырастили в питомнике "Oriental Aquarium" находящемся в Сингапуре, в результате чего этот эхинодорус взял ее название "Oriental". Растение неприхотливое и с успехом может выращиваться даже начинающими аквариумистами. Здесь нужно отметить, что в аквариумах любителей эхинодорусы занимают одно из первых мест по популярности и это не случайно, ведь эти растения довольно легко и быстро приспосабливаются к различным условиям своего содержания и при всем при этом имеют привлекательный вид.

ЭХИНОДОРУС ОРИЕНТАЛЬ (Echinodorus "Oriental")

Echinodorus "Oriental" отличается небольшими размерами, его высота не превышает 30 см, поэтому растение можно с успехом содержать в аквариуме небольшого объема. Растение имеет необычную розовую окраску листьев, что открывает перед аквариумистами большие возможности по внутреннему декорированию. Молодые листья имеют розовую окраску и по мере роста становятся более красными с отчетливыми прожилками зеленого цвета. Край листовой пластины волнообразный. Растет медленно и требует яркого освещения от интенсивности которого зависит окраска листьев.

ЭХИНОДОРУС ОРИЕНТАЛЬ (Echinodorus "Oriental")

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-28°с, жесткость dH 4-20°, кислотность pH 6,0-7,5. Желательна подкормка CO2 и жидкими минеральными удобрениями. Необходима еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Грунт должен быть рыхлым, в меру заиленным, в виде смеси песка с мелким гравием (фракции 5-10 мм). Такой грунт нормально вентилируется и его легко чистить сифоном. Толщина слоя не менее 5 см. под корни растению желательно положить несколько комочков глины.

ЭХИНОДОРУС ОРИЕНТАЛЬ (Echinodorus "Oriental")

Для того, чтобы растение не зарастало водорослями желательно в аквариуме содержать улиток ампулярий и анциструсов, которые очень хорошо справляются с ними.
 


Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л. Необходимо позаботиться о том, чтобы куст не затенялся другими растениями, только в этом случае возможно добиться декоративной насыщенной окраски листьев эхинодоруса.

ЭХИНОДОРУС ОРИЕНТАЛЬ (Echinodorus "Oriental")

Размножается эхинодорус ориенталь вегетативно, путем отделения многочисленных дочерних побегов образующихся на цветоносах, которые при появлении нескольких листиков аккуратно отделяет от цветоносов и высаживают на новое место.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.