03.12.14
Ptichka
0
2838
Поделиться

ЭХИНОДОРУС РОЗОВЫЙ (Echinodorus Rose)



Эхинодорус розовый в природных условиях не встречается, данное растение было выведено искусственным путем при скрещивании эхинодоруса горемана с горизонтальным эхинодорусом. Растение легко содержать в аквариуме и его можно рекомендовать начинающим аквариумистам. 

ЭХИНОДОРУС РОЗОВЫЙ (Echinodorus Rose)
 
Echinodorus Rose – растение среднего размера, в аквариумных условиях ширина куста составляет 30-40 см, а высота около 20 см. Окраска данного вида эхинодоруса гораздо ярче своих прародителей и кроме того это растение не предъявляет повышенных требований по своему содержанию. Листовая пластина яйцевидной формы, ее размер может доходить до 35 см в длину и до 8 см в ширину. По краю листа идут мелкие зазубринки. Кроме того, край листа волнистый. В нижней части листа хорошо видны продольные жилки в количестве 5 шт. Окраска варьируется от ярко-зеленого до коричнево-зеленого цвета. Молодые листья окрашены в розовый цвет, благодаря которым растение и получило свое название. Иногда на листьях просматриваются пятна темно-красного цвета. Нужно отметить, что молодые листья быстро растут и изменяют свою окраску, но на кусте всегда имеется около 5 молодых побегов. Всего же на одном кусту имеется около 25 листьев.

ЭХИНОДОРУС РОЗОВЫЙ (Echinodorus Rose)

Высаживать в аквариуме розовый эхинодорус необходимо в центральной части, как можно дальше друг от друга, т.к. ему не нравится слишком плотная посадка.

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-23°С, жесткость dH 8-20°, кислотность pH 7,2-7,8.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,6 Вт/л. У растения есть одна интересная особенность – при освещении его лампами накаливания наблюдается его ускоренное развитие вверх к источнику света, при этом форма его листьев становится округлой. Значительно приостановить такое развитие можно путем замены ламп накаливания на люминесцентные.

ЭХИНОДОРУС РОЗОВЫЙ (Echinodorus Rose)

Грунт должен быть питательным, толщиной не менее 5 см, т.к. у растения очень мощная корневая система. От качества грунта в целом будет зависеть как быстро будет расти растение. Положительны эффект дает внесение комплексных минеральных удобрений в грунт.
 


Размножение происходит вегетативным путем, а также делением корневища. Со временем, растение выбрасывает многочисленные стрелки, на которых образуются дочерние кустики. Причем, чем короче стрелка, тем дочерний куст быстрее растет, а по мере отделения от материнского куста побеги развиваются гораздо медленней.

В приемлемых условиях растение цветет выпустив соцветия, которые возвышаются над листьями. Они содержат большое число цветочных мутовок, в одной мутовке имеется около 15 цветков.

ЭХИНОДОРУС РОЗОВЫЙ (Echinodorus Rose)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.