02.12.14
FrOg
0
1383
Поделиться

ГЛОССОЛЕПИС МУЛЬТИСКВАМАТА (Glossolepis multisquamatus)



Глоссолепис мультисквамата или как еще называют эту рыбку - радужница многоштриховая, глоссолепис зелено-золотой обитает в тихих реках со слабым течением и озерах расположенных в Новой Гвинее.

ГЛОССОЛЕПИС МУЛЬТИСКВАМАТА (Glossolepis multisquamatus)

Glossolepis multisquamatus имеет тело удлиненной формы уплощенное с боков. Окраска рыбки коричнево-зеленого цвета с серебристым блеском. В лучах отраженного света ее бока переливаются розовым цветом. Голова с заостренным ртом и большими глазами. Спинное оперение двухсоставное, его передняя часть короткая, а задняя длинная. Также удлиненной формы и анальный плавник. Хвостовое оперение двухлопастное. Самцы имеют ярко-красную окраску глаз, а по бокам их тела проходят красно-оранжевые линии, которые, когда смотришь на рыбку издали, придают ей красноватую окраску. В естественных условиях глоссолепис зелено-золотой достигает размера 15 см, в условиях аквариума их размер обычно не превышает 12 см.

ГЛОССОЛЕПИС МУЛЬТИСКВАМАТА (Glossolepis multisquamatus)

Радужница многоштриховая очень подвижная, стайная рыбка. Содержать рыб необходимо группой в количестве 8-10 шт. с преобладанием самок (на 1 самца должно приходиться 2-3 самки). Аквариум должен иметь объем от 100л. Особенно красиво выглядят рыбы на темном фоне. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб. Занимают средний слой воды.

Параметры воды следующие: температура 26-29°, жесткость dH 10-25°, кислотность pH 6,4-7,0. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Рыбам очень нравится плавать на течении, поэтому в аквариуме необходимо создать небольшой ток воды с помощью фильтра воды или же усилив аэрацию.

ГЛОССОЛЕПИС МУЛЬТИСКВАМАТА (Glossolepis multisquamatus)

Грунт может быть любым, желательно темных сортов. Аквариум должен быть густо засажен разнообразными растениями и иметь на дне разнообразные укрытия, но при этом необходимо позаботиться о свободном месте для плавания рыб.

Меню глоссолепис мультисквамата могут составлять разнообразные корма. Рыбы хорошо едят мотыль, трубочник, артемий как в живом, так и замороженном виде, а также различные растительные и сухие корма.
 



Размножение

Своей половозрелости глоссолепис мультисквамата достигает в возрасте 1 года.

Для нереста рыб необходим нерестовый аквариум объемом около 50 л, который необходимо разместить возле окна, чтобы в него попадал дневной свет. Нерестовик нужно густо засадить растениями, которые служат рыбкам укрытием.

ГЛОССОЛЕПИС МУЛЬТИСКВАМАТА (Glossolepis multisquamatus)

Перед нерестом производителей содержат раздельно в течение 10-15 дней и обильно кормят разнообразными кормами. После этого производителей высаживают в нерестовик температуру воды в котором поднимают до 28-30°С. Обычно нереститься рыбы начинают в утренние часы. За время нереста одна самка порционно выметывает около 200-300 мелких икринок. Сразу после нереста производителей необходимо отсадить, иначе они могут съесть свою икру. Примерно черех неделю из икры выклевываются мальки, которых начинают кормить живой пылью, а через пару недель начинают давать инфузории и артемий.

Продолжительность жизни глоссолепис мультисквамата в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.