01.12.14
FrOg
0
1695
Поделиться

ВАРИОЛА РАДУЖНАЯ (Variola louti)



Вариола радужная в природных условиях обитает на территории от восточной части Африки и Красного моря вплоть до берегов Французской Полинезии, а также до северных берегов Японии и южного побережья Австралии. Рыб можно встретить среди коралловых рифов, расположенных в открытом море. В прибрежных районах встречаются довольно редко. Обычно у берегов на небольших глубинах можно встретить молодь рыб, в то время как взрослые рыбы живут на глубинах свыше 15 м. Радужная вариола не предъявляет больших требований к своему содержанию и может быть рекомендована для содержания начинающими аквариумистами.

ВАРИОЛА РАДУЖНАЯ (Variola louti)

Variola louti имеет ярко-красную окраску тела, которое также усеяно крохотными пятнышками сиреневого цвета. Все плавники рыб имеют желтоватую окантовку. Молодые рыбы имеют красную окраску только верхней части тела в то время как нижняя часть тела светло-серая. Хвостовое оперение вариолы в форме месяца с удлиненными лучами. Анальный плавник имеет треугольную форму. Максимальный размер рыбы достигает 80 см.

Вариола радужная быстро адаптируется к новым условиям содержания, имеет крепкую иммунную систему и не предъявляет повышенных требований к корму. Единственный момент, который может охладить пыл некоторых аквариумистов желающих держать у себя в аквариуме данную рыбу, так это ее большой размер и как следствие необходимость аквариума объемом от 500 л.

ВАРИОЛА РАДУЖНАЯ (Variola louti)

Вариола радужная агрессивная рыба. Содержать ее необходимо в видовом аквариуме поодиночке или небольшой группой, но в этом случае аквариум должен быть достаточно просторным и содержать большое количество укрытий разграниченными друг от друга различными декорациями. Таким образом удастся существенно снизить неприязнь рыб друг к другу. Возможно содержание вариол в общем аквариуме с другими видами рыб, но тогда их размер должен быть не менее половины длины радужной вариолы, т.к. все что меньше будет считаться для них добычей. По отзывам аквариумистов, вариолы вполне мирно сожительствуют с другими видами групперов и даже с такими хищными рыбами как мурены и акулы.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26°C, кислотность pH 8,2-8,5. Особые требования предъявляются к фильтрации воды, т.к. рыбы очень большие, обладают хорошим аппетитом и как следствие, в результате активного обмена веществ в их организме, вода за сравнительно короткий срок существенно загрязняется.

ВАРИОЛА РАДУЖНАЯ (Variola louti)

На дне аквариума необходимо разместить различные укрытия способные вместить себя вариол. Это могут быть большие пещеры, а также расщелины, сделанные из крупных камней уложенных друг на друга. Необходимо позаботиться об укреплении такого сооружения, чтобы оно ненароком не обвалилось и не травмировало рыбу.
 


Меню радужной вариолы составляет рыба, креветки, раки и крабы. Честно говоря, рыбы совершенно непривередливые к еде и с аппетитом едят любую животную пищу которую им дадут. Важно позаботиться о разнообразии пищи.

ВАРИОЛА РАДУЖНАЯ (Variola louti)


Размножение

В аквариумных условиях вариола радужная не размножается. Всех рыб импортируют в отечественные торговые сети из мест их естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.