30.11.14
Ptichka
0
2419
Поделиться

БЫЧОК КРЕВЕТОЧНЫЙ ЖЕЛТЫЙ (Cryptocentrus cinctus)



Бычок креветочный желтый или как еще его называют криптоцентрус креветочный желтый или желтый креветочный бычок, обитает в субтропиках и тропиках, в морях, а также водоемах с солоноватой водой. Этих рыб очень часто можно встретить в пресноводных озерах, расположенных на океанических островах. Рыбы населяют прибрежные зоны на небольших глубинах. Этот вид бычков недорогой, нетребовательный к условиям содержания и при должном уходе живет очень долго. Может быть рекомендован начинающим аквариумистам.

БЫЧОК КРЕВЕТОЧНЫЙ ЖЕЛТЫЙ (Cryptocentrus cinctus)

Cryptocentrus cinctus имеет окраску, варьирующуюся от ярко-желтого до коричневатого и даже белого цвета. На голове рыбки имеются синие пятнышки. Такие же пятна есть на спинном плавнике и по бокам. Так же на теле рыбы просматриваются малоконтрастные полосы. Тело рыбки вытянутой формы, у нее мощные плавники и сравнительно крупные глаза. Интересную форму имеют брюшные плавники, которые по мере взросления рыбы срастаются, образуя своеобразную присоску, при помощи которой рыбы присасываясь к камням на дне способны надежно противостоять течению. Спинное оперение состоит из двух плавников – короткого переднего с длинным первым лучом и удлиненного заднего, который берет свое начало в средней части спины и продолжается вплоть до корня хвостового оперения. Половые различия отсутствуют. В аквариумных условиях размер рыбки достигает 6-7 см.

БЫЧОК КРЕВЕТОЧНЫЙ ЖЕЛТЫЙ (Cryptocentrus cinctus)

Криптоцентрус креветочный желтый быстро адаптируется к новым условиям содержания и в приемлемых условиях даже размножается. Бычки имеют агрессивный характер по отношению к себе подобным и только к рыбам своего пола, поэтому содержать их желательно поодиночке или же сформировавшейся парой. Данных рыб нельзя совместно содержать с аквариумными креветками, которых они едят. Также желтый креветочный бычок очень шустрая рыбка способная выпрыгивать из аквариума, поэтому его обязательно нужно накрывать крышкой. В случае опасности бычок широко раскрывает свой рот и раздувает шею, что визуально делает его значительно больше и выглядит он в этот момент очень устрашающе, что сразу же отпугивает многих рыб. Для одной рыбы необходим аквариум объемом не менее 80 л.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-25°С, жесткость dH 6-12°, кислотность pH 8,2-8,5, соленость sg 1.020-1.025.

Освещение средней интенсивности.

БЫЧОК КРЕВЕТОЧНЫЙ ЖЕЛТЫЙ (Cryptocentrus cinctus)

В качестве грунта должен быть песок, на котором необходимо высадить живые камни и кораллы, среди которых бычки делают себе укрытия.

Меню бычков креветочных должно состоять из креветок как в свежем, так и замороженном виде, артемий и мяса морских рыб, предварительно нарезанного на небольшие кусочки. Кормить рыб необходимо 2 раза в день.
 


 
Размножение

В приемлемых условиях бычки нерестятся в аквариуме, но у нас по этому поводу имеется очень мало информации. В основном этих рыб импортируют к нам из Индонезии и Филиппин.

БЫЧОК КРЕВЕТОЧНЫЙ ЖЕЛТЫЙ (Cryptocentrus cinctus)

Продолжительность жизни криптоцентрусов креветочных желтых в аквариумные условия составляет около 5-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.