29.11.14
TiMA
0
1750
Поделиться

БЫЧОК КОРАЛЛОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ (Gobiodon citrinus)



В природных условиях бычок коралловый коричневый или как еще называют его – гобиодон лимонный, обитает в Аравийском и Красном морях, где его можно встретить в тихих лагунах. Нужно особо отметить, что встречаются данные рыбы только в непосредственной близости от кораллов Acropora на глубинах от 5 до 25 м. Отличительной особенностью бычков является то, что на их теле выделяется достаточно много липкой густой слизи, имеющей горьковатый привкус и судя по всему служащей своеобразным оружием против хищников. Необходимо отметить, что данные рыбы не для новичков в аквариумном деле, т.к. требуют постоянного ухода и поддержания необходимых параметров воды. Также при заселении рыб в аквариум они очень долго адаптируются к новым условиям обитания.

БЫЧОК КОРАЛЛОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ (Gobiodon citrinus)

Окраска gobiodon citrinus обычно лимонного цвета, но на самом деле она варьируется в довольно широких пределах и может быть от светло-желтой до темно-красной. Однако, то, что практически не изменяется у рыбок так это своеобразный рисунок из линий, окраска которых тоже может изменяться. Обычно окраска тела и плавников однотонная, но иногда на плавниках присутствует окантовка другого цвета. Размер рыбки в аквариумных условиях достигает 6,5 см.

БЫЧОК КОРАЛЛОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ (Gobiodon citrinus)

Гобиодон лимонный миролюбивая рыбка. Рыбы обладают спокойным характером, но нужно иметь ввиду, что очень часто различные беспозвоночные становятся для них едой и наиболее пострадавшими в этом случае могут стать мадрепоровые полипы. Содержать ее можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами в аквариуме объемом от 120 л. Основную часть времени рыбки проводят в нижнем слое воды аквариума.

Параметры воды должны быть следующими: температура 25-26°С, кислотность pH 8,1-8,3. Необходима фильтрация через угольный фильтр, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. В аквариуме необходимо создать небольшой ток воды при помощи фильтра воды, направив его отводящий раструб вдоль одной из стенок аквариума или же с помощью усиленной аэрации. В аквариуме с требуемыми характеристиками воды рыбы не болеют.

БЫЧОК КОРАЛЛОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ (Gobiodon citrinus)

К освещению данные рыбы нетребовательные, поэтому оно может быть любой интенсивности.

Аквариум должен иметь большое количество укрытий.
 


Меню коралловых бычков составляют креветки как в свежем, так и замороженном виде, различные моллюски, предварительно нарезанные на небольшие кусочки, мидии, циклопы, артемии.

БЫЧОК КОРАЛЛОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ (Gobiodon citrinus)

 
Размножение

В аквариумных условиях бычок коралловый коричневый не размножается. Все рыбы, имеющиеся в торговле, импортируются из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.