28.11.14
Ptichka
0
1486
Поделиться

БЫЧОК ВАЛАНСЬЕНН ЗОЛОТОГОЛОВЫЙ (Valenciennea strigata)



Бычок-валансьенн золотоголовый обитает в Индийском и западной части Тихого океана. Рыбы живут на глубинах 6-8 м, хотя их можно встретить и на 25 м глубине. Это довольно популярная рыбка среди аквариумистов, но содержать ее в аквариуме довольно трудно и связано это прежде всего с большими проблемами связанными с кормлением.

БЫЧОК ВАЛАНСЬЕНН ЗОЛОТОГОЛОВЫЙ  (Valenciennea strigata)

Valenciennea strigata обычно имеет светло-серую окраску тела, хотя в природе она варьируется в довольно широких пределах. Голова рыбки золотистого цвета благодаря чему она и получила свое название. Половые различия отсутствуют. В природных условиях размер рыб достигает 18 см, в то время как в аквариуме их размер несколько меньше.

Для содержания бычков валансьенн золотоголовых необходим аквариум объемом от 250 л. содержать рыб необходимо парами или небольшими группами состоящими из 4-6 особей. Нужно отметить, что пару себе бычки находят на всю жизнь. Данная рыбка в целом миролюбивая, признаки некоей агрессии она проявляет только при защите своей территории. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Основную часть времени бычки проводят в нижнем слое воды. Рыбки ведут дневной образ жизни.

БЫЧОК ВАЛАНСЬЕНН ЗОЛОТОГОЛОВЫЙ  (Valenciennea strigata)

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-28ºC. Необходима фильтрация и аэрация воды.

В качестве грунта необходимо применять мелкий песок. Особо нужно отметить, что бычки активно роют норы в песке и этим способны нанести большой урон кораллам растущим поблизости.
 


Основной проблемой содержания бычков золотоголовых являются их гастрономические пристрастия. Казалось бы, только что приобретенные рыбки начинают хорошо есть различные корма такие как артемию, мидий, кальмаров, но это, как оказывается, совершенно не гарантирует нормального самочувствия рыб. Их необходимо обеспечить различными живыми ракообразными и червями, которых бы они выискивали роясь в песке. Рыб необходимо кормить не менее 2-х раз в день. В итоге можно сказать, что содержать бычков в аквариуме не сложно, при условии выполнения всех требований для успешного развития всех микроорганизмов на дне, которые служат пищей для этих рыб.

БЫЧОК ВАЛАНСЬЕНН ЗОЛОТОГОЛОВЫЙ  (Valenciennea strigata)


Размножение

В аквариумных условиях бычок-валансьенн золотоголовый не размножается, хотя в приемлемых условиях содержания рыбки иногда начинают строить гнездо, но до икрометания дело так и не доходит. Поэтому, все рыбы импортируются к нам из мест своего естественного обитания.

БЫЧОК ВАЛАНСЬЕНН ЗОЛОТОГОЛОВЫЙ  (Valenciennea strigata)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.