21.11.14
Ptichka
0
2593
Поделиться

ШИСТУРА БАЛЬТЕАТА (Schistura balteata, Sumo Loach)



Шистура бальтеата в природных условиях обитает в реках Вьетнама, Малайзии, Бирмы и Таиланда, где рыб можно встретить на быстром течении в воде сильно насыщенной кислородом.

ШИСТУРА БАЛЬТЕАТА (Schistura balteata, Sumo Loach)

Schistura balteata имеет тело вытянутой, змеевидной формы. У рыбы можно сказать пестря окраска. Передняя часть тела включая голову темно-серого цвета, задняя часть тела включая хвостовое оперение имеет желтую или красную окраску. Ближе к корню хвостового оперения на теле просматриваются поперечные полосы, становящиеся менее контрастными по мере приближения к передней части тела, при чем их окраска так же изменяется. Половые отличия слабовыраженные. Взрослые самки имеют более полное брюшко, но заметить эту разницу не всегда удается. У самцов большего размера щеки, это лучше можно увидеть если смотреть на рыбу сверху. Так же самцы в преднерестовый период принимают более красочную окраску и они более активны в аквариуме чем самки. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 8 см.

ШИСТУРА БАЛЬТЕАТА (Schistura balteata, Sumo Loach)

Шистура бальтеата – рыбка территориальная и в меру агрессивная по отношению к другим видам аквариумных рыб меньших по размерам. По этой причине содержать в общем аквариуме вместе с шистурами можно быстрых рыб плавающих в верхнем и среднем слоях воды. Лучшим же вариантом будет содержание их в видовом аквариуме имеющем большой объем и множество различных укрытий. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем слое воды.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26°C, жесткость dH 5-15°, кислотность pH 8.0-8.4. Необходима фильтрация, усиленная аэрация и еженедельная подмена до ½ объема воды аквариума свежей.

Освещение должно быть средней интенсивности, рассеянным.

ШИСТУРА БАЛЬТЕАТА (Schistura balteata, Sumo Loach)

В качестве грунта необходимо засыпать песок на котором расположить большие валуны, камни и коряги. По всему периметру аквариума нужно высадить различные растения, например, анубиасы, криптокорины и папоротники. Нужно признать, что в природных местах где обитают данные рыбы водная растительность отсутствует, но в аквариуме растения создают дополнительную тень, а также очищают воду от вредных примесей.
 


Шистура бальтеата – рыбка всеядная. Она хорошо ест различных мелких насекомых, ракообразных и червей. Для подержания красивого окраса рыбкам нужно давать дафнию, артемию, трубочник и мотыль как в живом, так и замороженном виде. Едят рыбы и различные сухие корма, но чрезмерно увлекаться им не стоит. Необходимо знать, что шистуры едят улиток, даже крупных таких как ампулярии.

ШИСТУРА БАЛЬТЕАТА (Schistura balteata, Sumo Loach)


Размножение

Шистура бальтеата в аквариуме не размножается. Все мальки этих рыб импортируются в нашу страну из мест своего естественного обитания.

Продолжительность жизни шистуры бальтеата в аквариумных условиях составляет около 8-12 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.