18.11.14
FrOg
0
1651
Поделиться

БРАХИРАФИС РОЗЕНА (Brachyrhaphis roseni)



Брахирафис Розена в природных условиях обитает в водоемах Гватемалы, Коста-Рики и Панамы. Рыбка живородящая.

БРАХИРАФИС РОЗЕНА (Brachyrhaphis roseni)

Половые различия Brachyrhaphis roseni ярко выражены, самцы меньше самок по размерам, имеют красно-розовый спинной плавник, а хвостовое оперение имеет неоновую окантовку. Тела обоих полов рыб украшают темные поперечные штрихи. Максимальный размер самок достигает 6 см, в то время как длина самцов не превышает 4 см.

Брахирафис розена имеют агрессивный характер по отношению к более мелким видам рыб, а также ведут себя недружелюбно даже по отношению друг к другу. Между самцами то и дело вспыхивают стычки, которые выражаются в том, что они начинают кусать друг друга. Такие же конфликтные и самки, которые то и дело пытаются занять место господствующей самки. В целом рыбы очень активные и при определенном угле освещения выглядят очень красиво. Содержать брахирафисов розена нужно небольшой стаей из 6-8 рыб. Для содержания такого количества рыб необходим аквариум объемом от 80 л. Необходимо учитывать то, что рыбы способны высоко выпрыгивать над поверхностью воды, поэтому аквариум необходимо накрывать крышкой.

БРАХИРАФИС РОЗЕНА (Brachyrhaphis roseni)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22−28°С, жесткость dH 2-12°, кислотность рН 6,5−7,5. Наиболее комфортно рыбы чувствуют себя в слегка солоноватой воде для чего необходимо добавить в воду поваренную соль в пропорции 2-3 чайной ложки на 50 л воды. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Желательно сделать в аквариуме течение в котором очень любят плавать рыбы.

Аквариум должен быть густо засажен растениями, в том числе плавающими на поверхности воды. Особенно хорошо для этого подходит пистия имеющая густые отвисающие вниз корни, которые являются хорошим укрытием для мальков от своих родителей, которые не прочь полакомиться ими сразу после нереста. На дне необходимо разместить большие камни и коряги.

БРАХИРАФИС РОЗЕНА (Brachyrhaphis roseni)

В естественных условиях брахирафисы питаются различными насекомыми. В аквариумных условиях их кормят мотылем, коретрой, крупной артемией и различными рачками. Трубочником кормить рыб нельзя, т.к. он провоцирует у них различные токсикозы. Можно кормить рыб и различными сухими кормами в виде хлопьев и гранул. Рыбы склонны к перееданию, поэтому выдаваемый корм необходимо дозировать. Следует иметь ввиду, что со дна корм рыбы не едят.


Размножение

Своей половозрелости брахирафис розена достигает в возрасте 5-7 месяцев.

БРАХИРАФИС РОЗЕНА (Brachyrhaphis roseni)

Нереститься рыбы могут как в общем так и в нерестовом аквариуме. Для сохранности будущего потомства будет лучше пересадить беременную самку в нерестовик, который необходимо густо засадить аквариумными растениями. Сразу после нереста самку желательно отсадить, т.к. она может съесть всех своих мальков.
 


Мальков кормят артемией и коловратками.

Продолжительность жизни брахирафисов розена в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.