15.11.14
Ptichka
0
1902
Поделиться

БОЦИЯ ЧЕРНОПОЛОСАЯ (Botia nigrolineata)



В природных условиях боция чернополосая обитает в быстротекущих реках с песчаным дном протекающих в Китае, Лаосе и Таиланде, а именно в бассейне реки Меконг. Эти рыбки появились на рынке сравнительно недавно (в 1987 г.) и очень редко встречаются в торговле.

БОЦИЯ ЧЕРНОПОЛОСАЯ (Botia nigrolineata)

Botia nigrolineata очень напоминают карликовых боций. Чернополосая боция имеет на теле длинную продольную полосу темного цвета проходящую практически по всей его длине. На теле имеется и ряд вертикальных меток, которые идут до боковой полосы. По мере взросления рыб их окраска постепенно изменяется. Половые различия слабовыраженные и заключаются в основном в том, что у самок более округлое брюшко. Также у самцов более вытянутое рыльце и более толстые губы. В аквариумных условиях размер рыб достигает 8 см.

БОЦИЯ ЧЕРНОПОЛОСАЯ (Botia nigrolineata)

Боции чернополосые – миролюбивые рыбки, которые ведут активный образ жизни на протяжении всего дня. В аквариуме их нужно содержать небольшой стаей состоящей из 5-7 особей. Данных рыб можно содержать в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами занимающими верхний слой воды в аквариуме. Очень интересно наблюдать как молодые рыбы копируют движения взрослых рыб, находясь на небольшом расстоянии от них. Рыбки очень интересно отдыхают на боку и иногда кажется, что рыбка умерла, но на самом деле волноваться не стоит – это ее естественное положение во время отдыха.

Параметры воды должны быть следующими: температура 20 - 25°С, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 6,2-7,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

БОЦИЯ ЧЕРНОПОЛОСАЯ (Botia nigrolineata)

На дне аквариума необходимо разместить побольше различных укрытий в виде коряг, камней и гротов – такие места очень любят исследовать боции. Необходимо позаботиться чтобы все декорации не имели острых углов об которые могут пораниться эти рыбки.
 


Кормят боций чернополосых практически теми же кормами, что и другие виды боций. Они хорошо едят мотыль, трубочник и коретру в живом и замороженном виде, а так же сухие корма в виде хлопьев, гранул и таблеток. Необходима растительная подкормка рыб в виде листьев салата, кусочков различных овощей, а так же растительных специализированных кормов. Любят есть небольших улиток.

БОЦИЯ ЧЕРНОПОЛОСАЯ (Botia nigrolineata)


Размножение

Боция чернополосая в аквариумах не нерестится. Все рыбы импортируются к нам из мест своего естественного обитания.

Продолжительность жизни боции чернополосой в аквариумных условиях составляет 5-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.