14.11.14
Ptichka
0
2093
Поделиться

БОЦИЯ ХИСТРИОНИКА (Botia histrionica)



Боция Хистрионика, имеющая еще названия боция ассамская и боция бирманская, в природных условиях обитает в водоемах Бирмы, Инди и Таиланда. Впервые рыбку описал натуралист Эдвард Блит в 1860 г.

БОЦИЯ ХИСТРИОНИКА (Botia histrionica)

Botia histrionica окрашена в серебристый цвет. По всему телу проходят поперечные узорчатые темно-коричневые полосы. Смотря на рыбку издали эти полосы представляют из себя подобие восьмерки. Причем эти полосы имеются только у молодых рыб и по мере их взросления они в нижней части тела полностью исчезают. На хвостовом оперении имеется по две таких полоски. Ну и конечно же главный признак по которому можно безошибочно определить эту рыбку – это своеобразные полосы в виде литеры «Y». Половые различия отсутствуют. В природных условиях размер рыб достигает 15 см, в то время как в аквариуме их размер редко превышает 12 см.

БОЦИЯ ХИСТРИОНИКА (Botia histrionica)

Боция ассамская – миролюбивая рыбка, которая в отличие от подавляющего большинства разновидностей боций ведет дневной образ жизни. Большую часть времени эти рыбки проводят в нижнем слое воды. Боции постоянно находятся в движении не обделяя своим вниманием даже самые укромные уголки аквариума. Эти боции стайные рыбки, поэтому в аквариуме их желательно содержать группой из 5-7 особей в аквариуме объемом от 100 л. Нужно признать, что рыбки очень любопытные и наблюдать за ними весьма интересно.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-27°С, жесткость dH 2-10°, кислотность pH 6,2-7,0. Рыбы способны без последствий переносить повышенную температуру воды до 30°С. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Рыбки обладают повышенным иммунитетом и легко адаптируются к новым условиям, так что при соблюдении всех требований к параметрам воды, боции будут радовать вас своим видом и интересным поведением.

БОЦИЯ ХИСТРИОНИКА (Botia histrionica)

Аквариум должен быть оборудован многочисленными укрытиями в виде коряг, гротов, камней и быть густо засажен аквариумными растениями.

Грунт должен быть мягким песчаным, чтобы рыбки не повредили себе усики и нежные губы роясь в нем.
Освещение средней интенсивности, рассеянное.
 


Кормят рыб мотылем, трубочником, коретрой и артемией как в живом, так и замороженном виде. С удовольствием рыбы едят и разнообразные сухие корма в виде хлопьев, гранул и таблеток. Необходима периодическая растительная подкормка в качестве которой могут быть листья салата, нарезанные на ломтики различные овощи. Следует заметить, что при недостатке растительной пищи боция бирманская начинает есть молодые побеги аквариумных растений. Очень любят есть улиток. Не знают меру в еде и поэтому их можно легко перекормить, поэтому выдаваемый корм необходимо строго дозировать. 

БОЦИЯ ХИСТРИОНИКА (Botia histrionica)


Размножение

Боции хистрионика сами в аквариумных условиях не размножаются. Добиться их нереста возможно только путем введения гормональных препаратов.

Продолжительность жизни боции хистрионика в аквариумных условиях составляет около 5-6 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.