10.11.14
Ptichka
0
1239
Поделиться

БОЦИЯ ПУЛЬХРА (Sinibotia pulchra)



Боция Пульхра или как еще называют данную рыбку синебоция пульхра в природных условиях обитает в водоемах со слабым и сильным течением, расположенных в южной части Китая и северном Вьетнаме.

БОЦИЯ ПУЛЬХРА (Sinibotia pulchra)

Тело sinibotia pulchra удлиненной формы, сжатое с боков. Рыльце длинное с выступающей вперед верхней челюстью. Основная окраска тела золотистая. На всей площади тела проходят поперечные полосы коричневого цвета. Половые различия практически не выражены, только при внимательном осмотре рыбок можно заметить, что у некоторых экземпляров рыб брюшные плавники более выражены, это как раз и будут самцы, но зачастую заметить это очень сложно. В аквариумных условиях максимальный размер рыбы достигает 11 см.

Синебоция пульхра рыбка очень гибкая и шустрая. Обладая весьма пластичным телом она способна легко маневрировать в самых малодоступных частях аквариума между близко расположенных камней и декораций.

БОЦИЯ ПУЛЬХРА (Sinibotia pulchra)

Не смотря на быстроту реакции боции пульхра, рыбка вовсе не пугливая и можно сказать даже напротив – очень любопытная. Она всегда находится в движении и по сути без ее внимания не остается ни один закоулок аквариума. После активной фазы времяпровождения боция любит отдохнуть расположившись в укромном месте в гроте, пещере из камней или же просто на открытом месте на большом листу растения и грунте. Наблюдая за этой рыбкой постоянно ловишь себя на мысли о том, что она так же внимательно изучает вас находясь по ту сторону стекла.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26°С, жесткость dH 3-12°, кислотность pH 5,5-7,5. Необходима фильтрация, усиленная аэрация воды, а также ее еженедельная подмена 1/3 части свежей. Необходимо заметить, что у данных рыбок совершенно нет чешуи и в случае их болезни лечить их медикаментозными препаратами нужно очень осторожно, т.к. их слизистая оболочка тела весьма отрицательно реагирует на содержание меди в воде.

БОЦИЯ ПУЛЬХРА (Sinibotia pulchra)

Грунт должен быть мягким, чтобы роясь в нем рыбка не повредила себе усики. Лучше всего в его качестве применять речной песок или мелкий шлифованный гравий.

Аквариум должен иметь большое количество разнообразных укрытий в виде камней, положенных друг на друга и представляющих из себя подобие пещер, большие разветвленные коряги, лопнувшие керамические горшки и скорлупы кокоса – одним словом в качестве укрытий можно применять любые декорации, лишь бы они не имели острых краев об которые может пораниться боция.

По отзывам некоторых аквариумистов синебоция пульхра едят молодые листья растений, поэтому в качестве растений желательно применять жестколистные виды.

БОЦИЯ ПУЛЬХРА (Sinibotia pulchra)

В качестве меню рыбок могут выступать практически любые корма: трубочник и мотыль в свежем и замороженном виде, коретра, а также сухие корма в виде хлопьев, гранул и таблеток. Необходимо периодически расширять меню рыб давая им растительную пищу, состоящую из мелко нарезанных кусочков зеленых огурцов, листьев салата и капусты, кабачков и гороха. Очень любят есть боции мясо креветок.
 

 

Размножение

Боция пульхра в аквариумных условиях не размножается, вся рыба, имеющаяся в продаже импортируется к нам из мест своего естественного обитания.

Продолжительность жизни синебоции пульхра в аквариумных условиях составляет около 5-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.