09.11.14
TiMA
0
1747
Поделиться

ГРУПЕР АРГУСА или ПАВЛИНЬЯ ГАРРУПА (Cephalopholis argus)



Групер Аргуса – морская рыба проживающая на территории от Красного моря и побережья Африки на Востоке до южного побережья Австралии. Рыб можно встретить возле рифов на глубинах вплоть до 40 м. Молодые рыбы предпочитают держаться на отмелях. Все дневное время рыбы прячутся в укрытиях, выплывая из которых только в вечернее и ночное время в поисках пропитания, охотясь на ракообразных и рыб. В местах своего естественного обитания груперов употребляют в пищу, не смотря на то, что в его тканях находится сигуатоксин – яд, который приводит к заболеванию сигуатера - заболевания, возникающего при употреблении в пищу некоторых видов рифовых рыб.

ГРУПЕР АРГУСА или ПАВЛИНЬЯ ГАРРУПА (Cephalopholis argus)

Павлинья гаррупа имеет тело светло-коричневого цвета на котором присутствует большое количество светло-голубых пятен с темной окантовкой. Плавники темно-синие с черной окантовкой. Ближе к хвостовому оперению на теле имеются 6 поперечных малоконтрастных полос серого цвета. Нижняя губа слегка выдвинута вперед, глаза небольшие. Размер рыб в природных условиях достигает 60 см.

Cephalopholis argus сравнительно легкие в содержании рыбы, поэтому их можно рекомендовать для содержания даже начинающим аквариумистам. Рыбы имеют сильный иммунитет, легко адаптируются к новым условиям и не предъявляют больших требований к своему содержанию. Пожалуй, единственный момент, который может заставить вас отказаться от желания содержать этих рыб это большой их размер, что соответственно требует аквариума очень большого объема – для одной рыбы необходим аквариум объемом от 500 л. А учитывая то, что рыбы обладают незаурядным аппетитом, то в результате активного обмена активных веществ в их организме, вода в аквариуме очень быстро загрязняется, что требует очень мощной ее фильтрации.

ГРУПЕР АРГУСА или ПАВЛИНЬЯ ГАРРУПА (Cephalopholis argus)

В небольших аквариумах при содержании группы из нескольких особей этих рыб между ними часто возникают конфликты. Для того, чтобы снизить вероятность их возникновения, желательно содержать груперов в рекомендуемом по объему аквариуме внутри которого необходимо при помощи декораций разграничить соседствующие территории. Не стоит содержать совместно с груперами другие виды рыб длина которых меньше трети длину груперов – все они будут приняты за добычу и непременно будут съедены.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима сильная фильтрация и аэрация воды. В аквариуме должно быть большое количество больших убежищ, в которые рыба учитывая свои размеры сможет свободно заплывать.

ГРУПЕР АРГУСА или ПАВЛИНЬЯ ГАРРУПА (Cephalopholis argus)

С кормлением груперов аргуса обычно не возникает никаких проблем. Рыбы охотно едят фактически любые корма животного происхождения. Необходимо только позаботиться об их разнообразном меню. Рыбам можно давать мясо креветок, кальмаров, мелких рыб и их филе. Для разнообразия груперам рекомендуется давать мелких живых рыб выловленных в местных водоемах, но злоупотреблять этим не стоит. Кормить рыб необходимо небольшими порциями 2-3 раза в день.

ГРУПЕР АРГУСА или ПАВЛИНЬЯ ГАРРУПА (Cephalopholis argus)

 
Размножение

Все рыбы имеющиеся в наличии на рынке обычно импортируются из мест своего естественного обитания. О разведении в аквариуме данных нет, хотя по некоторой информации имеющейся у нас такое возможно.
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.