08.11.14
FSB
0
1014
Поделиться

БОЦИЯ КАУДИПУНКТАТА (Botia caudipunctata)



В природных условиях боция каудипунктата обитает в водоемах Лаоса и Таиланда.

БОЦИЯ КАУДИПУНКТАТА (Botia caudipunctata)

Botia caudipunctata имеет серебристую окраску с сиреневым отливом в лучах отраженного света. Причем окраска как тела, так и плавников рыбки варьируется в зависимости от мест ее обитания. Верхняя часть тела боции имеет золотистый или зеленоватый блеск. Все плавники ярко-желтого цвета. На спинном плавнике имеются темные пятна, а все хвостовое оперение усеяно мелкими точками темного цвета. Кроме того на хвосте рыбки имеется пятно черного цвета. Молодые рыбы имеют более яркую окраску, которая по мере их взросления становится более блеклой. В отличие от самцов у самок более полное брюшко. В аквариумных условиях размер рыбы достигает 8 см.

БОЦИЯ КАУДИПУНКТАТА (Botia caudipunctata)

Боция каудипунктата ведет сумеречный образ жизни и проявляет свою активность лишь с наступлением темноты. Стоит признать, что рыбка имеет агрессивный характер, поэтому желательно ее содержать в видовом аквариуме. При содержании в общем аквариуме в качестве соседей нужно подбирать больших по размерам и быстрых рыб, плавающих в верхнем слое воды. Среди стаи боций соблюдается иерархия, в которой главенствующую роль играет самец. Между рыбами довольно часто возникают территориальные конфликты. Чтобы снизить вероятность возникновения конфликтных ситуаций аквариум должен иметь достаточное количество укрытий в виде камней, гротов и крупных коряг, где бы каждая рыба могла найти себе убежище и не отвоевывать его у своего соперника.

Параметры воды должны быть следующими: температура 26-30°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 6,3-7,4. Необходима фильтрация и аэрация воды, а также ее еженедельная подмена ¼ части свежей.

БОЦИЯ КАУДИПУНКТАТА (Botia caudipunctata)

Грунт желательно песчаный, т.к. боции каудипунктата очень любят рыться в грунте и в более твердом грунте могут травмировать свои усики.

Освещение интенсивностью 0,3 Вт/л. При большей интенсивности освещения на поверхности воды необходимо высадить кусты плавающих растений, которые будут создавать дополнительную тень, в которой любят находиться эти рыбы.
 


Меню рыб должно быть разнообразным и состоять из мотыля и трубочника как в живом, так и в замороженном виде, нарезанных на мелкие части дождевых червей, сухих кормов в виде хлопьев и гранул. Следует сказать, что рыбы не знают меры в еде и их очень легко перекормить, поэтому выдаваемый корм необходимо строго дозировать.


Размножение

В аквариумных условиях боция каудипунктата не размножается, все рыбы предлагающиеся в торговле импортируются из мест своего естественного обитания.

БОЦИЯ КАУДИПУНКТАТА (Botia caudipunctata)

Продолжительность жизни боции каудипунктата в аквариумных условиях составляет около 5-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.