05.11.14
FSB
0
1672
Поделиться

БОЦИЯ ДАРИО (Botia dario)



Боция дарио или как еще называют данную рыбку – боция бенгальская, обитает в водоемах Индии и Бангладеш.

БОЦИЯ ДАРИО (Botia dario)

Бенгальская боция довольно привлекательная рыбка. Ее окраска золотисто-желтого цвета. По всей площади тела проходят девять поперечных полос темно-синего цвета, причем их ширина и количество зависит от мест обитания рыб. Возле рта рыбки имеется несколько пар крохотных усиков. Половые признаки слабовыраженные. Можно сказать, что они вовсе отсутствуют, кроме того, как у самок брюшко более округлое и сами они несколько больше самцов. Эти рыбы характеризуются неравномерным ростом. Из одного помета одни рыбы вырастают крупными, а другие помельче. В естественных условиях обитания боция дарио достигает размера 15 см, в то время как в аквариуме их размер обычно не превышает 8 см.

БОЦИЯ ДАРИО (Botia dario)

Botia dario рыбки задорные и ведут активный образ жизни. Они постоянно находятся в движении исследуя все закоулки у дна. Интересно наблюдать как рыбки заигрывают друг перед другом пощипывая себе бока. Чем большее количество боций в аквариуме, тем более интересно за ними наблюдать. Содержать рыб желательно в большом аквариуме объемом от 150 л, в котором можно содержать стайку из 5-7 рыб. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем слое воды.

Параметры воды для содержания рыб должны удовлетворять следующим требованиям: температура 24-28°C, жесткость dH 4-12°, кислотность pH 6,7-7,4. Необходима усиленная фильтрация и аэрация воды и ее еженедельная подмена 1/3 части свежей.

Аквариум должен иметь большое количество гротов, камней, коряг и других укрытий, где бы рыбы могли скрываться. Так же аквариум по периметру необходимо густо засадить растениями.

БОЦИЯ ДАРИО (Botia dario)

Освещение должно быть не ярким, приглушенным, интенсивностью около 0,3 Вт/л. Для создания дополнительной тени на поверхности воды можно разместить кусты пистии и других плавающих растений.

В качестве грунта можно использовать песок или мелкий шлифованный гравий. Главное, чтобы грунт был мягким и рыбы ковыряясь в нем не поранили свои усы. Если же они поранят свои усы, то на них может начаться инфекционная болезнь, которую необходимо начать лечить антибиотиками сразу же после обнаружения, иначе позже вылечить рыбку будет значительно сложней.
 


Питаются боции бенгальские как живым, так и замороженным трубочником и мотылем, а так же сухими кормами в виде хлопьев, гранул и таблеток. Необходимо подкармливать рыб растительными кормами: нарезанными на ломтики огурцами и листьями салата. Неравнодушны боции к улиткам – они для них являются большим лакомством.

БОЦИЯ ДАРИО (Botia dario)


Размножение

В аквариумных условиях боция дарио не размножается.

Продолжительность жизни боции дарио в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.