03.11.14
TiMA
0
1715
Поделиться

БЫЧОК КАТАЛИНА (Lythrypnus dalli)



Бычок каталина в природных условиях обитает в прохладных водах Тихого океана вдоль западного побережья Америки.

БЫЧОК КАТАЛИНА (Lythrypnus dalli)

Lythrypnus dalli можно назвать самым очаровательным из всех представителей своего семейства. Рыбка окрашена в контрастный красный цвет. На большей передней части тела проходят поперечные полосы голубого цвета. Хвостовое оперение желтое. Глаза обрамлены в своеобразную маску флуоресцирующего синего цвета. В аквариумных условиях рыбка достигает размера 5 см.

Бычки данного вида миролюбивые и очень спокойные. Они не торопясь плавают в аквариуме и при этом никогда не проявляют чувства неприязни или агрессии к любым обитателям аквариума, будь то рыбы или кораллы. Учитывая сравнительно небольшие размеры рыбки для ее содержания достаточно небольшого аквариума объемом от 40 л. Следует учитывать то, что в маленьких аквариумах у бычков каталина иногда проявляется чувство агрессии к другим рыбам, но в аквариумах большого объема такого обычно не происходит и рыб можно содержать в них по нескольку штук. Наблюдать за бычками сущее удовольствие. Рыбка не прячется в укрытии и ее можно внимательно рассмотреть как она сидит где ни будь на камне.

БЫЧОК КАТАЛИНА (Lythrypnus dalli)

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 16-21°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4. Следует обратить на температуру воды, которая должна быть достаточно прохладной, более высокую температуру бычки способны переносить лишь непродолжительное время. Более высокая температура способствует развитию у бычков различных болезней, что зачастую приводит к их гибели. При соблюдении всех параметров воды бычки не болеют и их легко содержать.

Кормят бычков каталина разнообразные живые и замороженные корма. Им можно давать артемию, мотыль, мелко нарезанное мясо креветок. Так же их можно приучить к гранулированным кормам и кормам в виде таблеток.

БЫЧОК КАТАЛИНА (Lythrypnus dalli)


Размножение

За процессом размножения бычков католина наблюдать очень интересно. Эти бычки двуполые, т.е. у каждого бычка имеются мужские и женские органы. В преднерестовый период бычки каталина способны проявлять признаки того или иного пола. Если бычок будет чувствовать определенный дискомфорт в одном поле, он запросто сможет сминить пол на противоположный. Обычно те бычки, которые по полу являются самцами имеют более крупные размеры и удлиненный спинной плавник с темными полосами на концах его лучей.

БЫЧОК КАТАЛИНА (Lythrypnus dalli)

Когда производители готовы к нересту, самец выбирает подходящее укрытие и завлекает туда самку. После нереста самка бросает свою кладку, а самец остается за ней ухаживать, до того самого времени пока не выклюнутся мальки, после чего его отсаживают, а мальков начинают кормить артемией и циклопами.
 


Продолжительность жизни бычков каталина в аквариумных условиях составляет около 5-7 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.