30.10.14
FrOg
0
1594
Поделиться

ХАРАЦИН АДОНИСА (Lepidarchus adonis)



В природных условиях харацин адониса обитает в водоемах Ганы и республики Кот-д'Ивуар – государства находящегося в Западной Африке.

ХАРАЦИН АДОНИСА (Lepidarchus adonis)

Lepidarchus adonis имеет небольшие размеры, ее длина не превышает 2 см. Тело рыбки удлиненное, уплощенное по бокам. У рыбки довольно крупные глаза, на которые сразу же обращаешь внимание при первом взгляде на нее. Окраска золотисто-серебристая. Вдоль всего тела от головы до корня хвостового оперения проходит золотистая с серебряным блеском полоса. На спине имеется небольшой жировой плавник. Спинное оперение довольно высокое. Хвостовое оперение сильно разведено. Все плавники большие, полностью прозрачные с небольшим желтоватым отливом. В отличие от самок у самцов анальный плавник закругленной формы, а у самок он заострен на конце.

Харацины адониса миролюбивые, стайные рыбки. Основную часть времени они проводят в верхних и средних слоях воды. Содержать этих рыб желательно стаей из 10-15 особей. Для такого количества рыб вполне подойдет аквариум объемом от 60 л. Рыбки очень игривые и шустрые, они постоянно заигрываю друг перед другом и в процессе своих игр способны выпрыгивать из воды, поэтому аквариум обязательно нужно накрывать покровным стеклом или аквариумной крышкой. Содержать рыб можно в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб.

ХАРАЦИН АДОНИСА (Lepidarchus adonis)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26°С, жесткость dH 2-4°, кислотность pH 5,7-6,6. Необходима фильтрация, аэрация е еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей.

Освещение приглушенное, интенсивностью около 0,3 Вт/л. Для создания затененных участков в которых очень любят находиться рыбы желательно высадить на поверхности воды кусты плавающих растений, например, пистию.

В качестве грунта желательно применять темные сорта. На дне можно расположить коряги и большие камни, которые будут служить укрытиями для рыб. Так же аквариум необходимо густо засадить высокими растениями, с листьями достигающими поверхности воды, но при этом нужно позаботиться о наличие свободного места для плавания рыб.

ХАРАЦИН АДОНИСА (Lepidarchus adonis)

Питаются харацины адониса разнообразными мелкими живыми и сухими кормами.


Размножение

Своей половозрелости харацин адониса достигает в возрасте 6-8 месяцев.

В нерестовый аквариум на дно помещают сепараторную сетку и высаживают несколько кустов мелколиственных растений. Нерестовик заполняют водой с жесткостью dH 2°.
 


На нерест высаживают производителей с преобладанием самок. Обычно нерест происходит в утренние часы. Нерест может быть, как парным, так и групповым. В процессе икрометания одна самка выметывает до 30 крохотных икринок. Сразу после нереста производителей отсаживают, убирают со дна сепараторную сетку и затеняют нерестовик.

ХАРАЦИН АДОНИСА (Lepidarchus adonis)

Икра инкубируется в течение 36 часов. Вылупившиеся личинки совсем крохотные, но через 10 дней уже чувствуют себя очень уверенно и хорошо плавают. Кормят их специальными порошкообразными сухими кормами для мальков, а так же живой пылью и мелкими артемиями.

Продолжительность жизни харацин адониса в аквариумных условиях составляет 1-2 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.