25.10.14
FSB
0
2438
Поделиться

БЫЧОК РЕЙНФОРДА (Amblygobius rainfordi)



Бычок Рейнфорда или как еще называет эту рыбку – бычок клоун, обитает в западной части Тихого океана вдоль берегов Большого Барьерного рифа Австралии, Филиппин и Микронезии. Рыбка очень красивая, но среди аквариумистов известна тем, что в аквариуме часто прекращает питаться, что во многих случаях приводит к их гибели. При приобретении рыб обращайте пристальное внимание на их общее физическое состояние и не в коем случае не берите истощенных, т.к. это первый признак того, что рыба ничего не ест.

БЫЧОК РЕЙНФОРДА (Amblygobius rainfordi)

Amblygobius rainfordi – небольшая рыбка длина которой в аквариумных условиях может достигать 6 см. Свое название бычок-клоун рыбка получила благодаря своей яркой сине-зеленой окраске с контрастными продольными полосами оранжевого цвета проходящими практически по всей площади тела. Половые различия между самками и самцами отсутствуют.

Бычки очень спокойные, если так можно сказать - стеснительные рыбки. Содержать их можно в рифовом аквариуме объемом от 50 л. Это не должен быть только что запущенный аквариум, в нем уже должно установиться биологическое равновесие и быть живые камни. Ввиду того, что рыбки любят рыться в грунте он должен быть мягким, песчаным. Если у вас аквариум не большой, то лучше всего сделать его видовым, где содержать только бычков. В общем аквариуме данных рыб имеет смысл держать только если он большого объема и в нем имеются многочисленные укрытия. Так же следует сказать, что содержать бычков можно поодиночке или же сформировавшейся парой.

БЫЧОК РЕЙНФОРДА (Amblygobius rainfordi)

В целом содержание бычков рейнфорда задача не сложная. Необходимо только подобрать для них правильное питание и живых кораллов с которыми они могут нормально сосуществовать. Если вам удастся соблюсти все требования к содержанию этих рыб, то они будут радовать вас своей красотой и размножаться в аквариуме. Основную часть времени бычки проводят в нижнем слое воды.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-25°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость sg 1.020-1.025.

БЫЧОК РЕЙНФОРДА (Amblygobius rainfordi)

Не смотря на то, что бычок-клоун рыбка маленькая, но ест она много. Живя в естественных условиях бычки питаются различными беспозвоночными выискивая их в грунте. Учитывая то, что у бычков не большой рот, то корм для них должен быть мелким. Меню рыб должно быть разнообразным и включать в себя артемию, измельченное мясо креветок и других мелких ракообразных. Следует помнить, что очень важным элементом их меню являются зеленые нитчатые водоросли. Это именно те водоросли с которыми большинство аквариумистов борются в своих аквариумах, т.к. они портят внешний вид декораций и приводят к гибели растения. Если вы собираетесь содержать бычков в рифовом аквариуме, то необходимо позаботиться о достаточном количестве сухих водорослей, которые заменят рыбам нитчатку.
 



Размножение

У нас имеется информация об успешном размножении бычков рейнфорда в аквариумных условиях, но сделать это удается далеко не всегда, т.к. довольно сложно подобрать пару производителей.

БЫЧОК РЕЙНФОРДА (Amblygobius rainfordi)

Продолжительность жизни бычка рейнфорда в аквариумных условиях составляет около 3-5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.