22.10.14
Ptichka
0
2499
Поделиться

АУЛОНОКАРА БЕНША ЖЕЛТАЯ (Aulonocara baenschi var. "Yellow")



Аулонокара Бенша желтая в природных условиях обитает в африканских водоемах вблизи островов Малери и рифа Нкохомо возле Бенга на глубинах от 5 до 15 м. Впервые данную рыбку представили широкой публике аквариумистов в 1985 г., а назвали ее в честь основателя фирмы Tetra доктора Ульриха Бенша. Ввиду того, что эти рыбы легко скрещиваются с другими рыбами своего семейства, то сейчас появилось множество разновидностей их цветовых вариаций. Рыбы достаточно просты в содержании и могут быть рекомендованы для содержания начинающими аквариумистами.

АУЛОНОКАРА БЕНША ЖЕЛТАЯ (Aulonocara baenschi var. "Yellow")

Aulonocara baenschi имеют очень красивую окраску. Особенно выделяются самцы у которых тело окрашено в желтый цвет на котором отчетливо выделяются ярко-синие полосы. Глаза большие. На жаберных крышках и на части губ самцов имеется пятно голубого цвета. Самцы крупнее самок. У самок окраска светло-серого цвета с поперечными коричневыми полосами. Следует заметить, что для того чтобы рыбы полностью приняли красочный наряд требуется не менее 2-х лет. В аквариумных условиях размер рыб достигает 13-15 см.

Аулонокара Бенша желтая обладает в меру агрессивным характером, по сравнению с другими цихлидами. Рыбка неприхотливая в содержании, очень красивая и будет настоящим украшением для любого аквариума. Для содержания одной пары необходим аквариум объемом от 150 л. содержать рыб можно как парой, так и стаей, в которой должен быть один самец и 5-6 самок. Двух самцов можно содержать только в крайнем случае и только лишь в том случае если аквариум очень большой.

АУЛОНОКАРА БЕНША ЖЕЛТАЯ (Aulonocara baenschi var. "Yellow")

Параметры воды должны быть следующими: температура 23-28°С, жесткость dH 10-18°, кислотность pH 7,7-8,5. Необходима усиленная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.
В аквариуме желательно сделать нагромождение из больших и средних по размерам камней, создающих иллюзию подводных скальных пород, с множеством пещер в которых рыбы любят скрываться.

В качестве грунта лучше всего применить песок, т.к. именно такой грунт в местах естественного обитания этих рыб.

Растения с аулонокарами бенша вряд ли удастся содержать, т.к. рыбы очень любят их есть, хотя и не так сильно как другие африканцы.

АУЛОНОКАРА БЕНША ЖЕЛТАЯ (Aulonocara baenschi var. "Yellow")

Кормят аулонокара бенша различными кормами, хотя в природе они едят только насекомых живущих в грунте. В аквариуме их кормят специализированными кормами для цихлид, а так же мотылем, трубочником, дафнией, артемией. Выдаваемый корм необходимо дозировать, не допуская перекармливания рыб. 


Размножение

Для разведения данных цихлид необходим отдельный нерестовый аквариум в который нужно поместить 1 самца и 5 самок. Такое число самок выбрано не случайно, т.к. самец ведет себя весьма агрессивно по отношению к самкам, а такое их количество позволяет несколько рассредоточить его агрессию. В преднерестовый период самец приобретает контрастную окраску.
 


Обычно нерестятся рыбы в пещере, так что стать свидетелем этого действа очень трудно. Сразу после нереста самец оплодотворяет икру и самка ее тотчас собирает к себе в рот, где икра инкубируется вплоть до появления мальков. Обычно это занимает до 3-х недель. Одна самка способна инкубировать до 40 икринок.

АУЛОНОКАРА БЕНША ЖЕЛТАЯ (Aulonocara baenschi var. "Yellow")

Мальков кормят артемией и по мере их взросления переводят на более крупные корма.

Продолжительность жизни аулонокара бенша в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.