17.10.14
FSB
1
10547
Поделиться

AVO – АКВАРИУМ С ЗАМКНУТОЙ ЭКОСИСТЕМОЙ



Содержание аквариума у себя дома требует от каждого аквариумиста-любителя определенных навыков и затрат как временных, так и финансовых. Чтобы все обитатели аквариума чувствовали себя комфортно и радовали нас своим красивым видом необходимо соблюдать массу требований к параметрам воды и освещению. В настоящее время наблюдается бум нано-аквариумов. Многие, кто хотел бы иметь в своем доме кусочек подводного царства, но при этом не имеет достаточного места для сравнительно большого аквариума могут приобрести не большие аквариумы объем которых не превышает 20 л.

AVO – АКВАРИУМ С ЗАМКНУТОЙ ЭКОСИСТЕМОЙ

Не так давно выпускница английского университета Лафборо, расположенного в городе Лафборо, графстве Лестершир, Сьюзи Шелли, изобрела и изготовила экспериментальный образец сферического аквариума объемом 15 л. В нем применены современные технологии, которые позволяют создать замкнутую экосистему в которой хорошо живется всем ее обитателям.

AVO – АКВАРИУМ С ЗАМКНУТОЙ ЭКОСИСТЕМОЙ

Аквариум получил название – Avo. Он имеет практически вечный самоочищающийся фильтр воды, которому не требуется ни прочистка, ни замена. Вода в аквариуме постоянно находится в движении и создает благоприятные условия для переработки различных погибших бактерий в благоприятную среду для растений, естественным путем поддерживая биологическое равновесие в нем. Все продукты жизнедеятельности подводных обитателей аквариума, содержащие нитраты, нитриты и аммиак, естественным образом расщепляются растениями и выводятся из воды, что по сути не требует подмены воды.

AVO – АКВАРИУМ С ЗАМКНУТОЙ ЭКОСИСТЕМОЙ

Снабжен аквариум «Avo» и уникальной автоматической системой светодиодного освещения, построенной на современных LED-светодиодах. Излучаемый спектр освещения подобран таким образом, чтобы оптимально соответствовать требованиям растений по нормальному фотосинтезу. Причем освещение изменяется в течение светового дня – утром преобладает красный спектр, днем белый, а вечером синий спектр. Освещение крепится к аквариуму на магнитах и может быть легко снято, например, для свободного доступа к аквариуму.

AVO – АКВАРИУМ С ЗАМКНУТОЙ ЭКОСИСТЕМОЙ

В аквариуме поддерживается постоянная температура воды 27°C, что позволяет содержать в нем тропические виды рыб. Нагревательные элементы размещены в аквариуме таким образом, чтобы в процессе своей работы образовать так называемые конвекционные потоки, которые естественным образом смешивают все слои воды и снабжают корневую систему растений питательными веществами.

AVO – АКВАРИУМ С ЗАМКНУТОЙ ЭКОСИСТЕМОЙ

Все растения высаживаются в специальные лотки, которых в аквариуме 7 шт. это позволяет легко перемещать их в аквариуме и создавать в нем каждый раз неповторимый дизайн.

AVO – АКВАРИУМ С ЗАМКНУТОЙ ЭКОСИСТЕМОЙ

Следует сказать, что Сьюзи Шелли занимается данным проектом уже почти 4 года и в настоящее время она начала сбор средств для промышленного изготовления такого аквариума на Kickstarter. Не смотря на то, что до окончания срока действия заявки осталось чуть меньше пары месяцев уже удалось собрать 45 тыс. фунтов стерлингов из заявленных 60 тыс.
 

Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии

  1. Karl 06-дек-2015, 20:09

    Честно говоря, необслуживаемый аквариум – это из области фантастики. По-моему такого не может быть. Конечно можно как-то оптимизировать количество рыб и растений в нем и тем самым уменьшить количество времени на его обслуживание, но, чтобы совсем от него отказаться, ну не знаю…


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.