16.10.14
Ptichka
0
2061
Поделиться

ГИДРОКЛЕИС КУВШИНКОВЫЙ (Hydrocleys nymphoides)



Гидроклеис кувшинковый в природных условиях растет в водоемах с теплой водой расположенных в тропической части Америки. Это многолетнее растение быстро растет и со временем занимает всю водную гладь, образуя густой зеленый ковер с нежно желтыми цветами.

ГИДРОКЛЕИС КУВШИНКОВЫЙ (Hydrocleys nymphoides)

Hydrocleys nymphoides имеет длинный цилиндрической формы стебель, который может просто плавать в толще воды или же укореняться в узлах в илистом дне. Обломавшиеся стебли не погибают, а продолжают развиваться в свободноплавающем состоянии. Растение выпускает два вида листьев – полностью растущие в подводном состоянии и плавающие на поверхности воды. Листовая пластина листьев растущих под водой линейная и представляет из себя расширенные черешки, которые по сути функционируют как листья. Плавающие на поверхности воды листья держатся на удлиненных черешках цилиндрической формы и полых внутри. Также плавающие ветви содержат скопление мелких пучков побегов с небольшим количеством листьев и выходящим из пазухи одного из листьев довольно большого цветка нежно желтого цвета.

ГИДРОКЛЕИС КУВШИНКОВЫЙ (Hydrocleys nymphoides)

В целом гидроклеис кувшинковый растение декоративное и по своему красивое. Листья имеют сердцевидную форму, темно-зеленый цвет и парафиновый блеск. Особенно красивым куст становится во время своего цветения, которое обычно происходит в теплое время года (с июля по август).

Цветки у растения надводные, соцветие располагается на высоте около 10 см над уровнем воды. сам цветок состоит из 3-х лепестков и окрашен в нежный кремово-желтый цвет. После цветения у растения появляются плоды в виде многолистовки продолговатой формы, которая открывается по шву. Семена на ощупь гладкие и плавают на поверхности воды. В природе семена уносятся водными потоками далеко от мест где растут материнские кусты. Так же способствуют распространению кувшинкового гидроклеиса различные водоплавающие птицы и животные.

ГИДРОКЛЕИС КУВШИНКОВЫЙ (Hydrocleys nymphoides)

Параметры воды для содержания растения должны быть следующими: температура 25-28°C, жесткость dH 4-12°, кислотность 5,5-7,0. Следует заметить, что при температуре воды ниже 25°C растение прекращает свой рост.
 


Грунт должен быть хорошо заилен. Освещение достаточно яркое интенсивностью от 0,5 Вт/л.

Размножается Гидроклеис кувшинковый вегетативно, путем деления своего корневища на части.

ГИДРОКЛЕИС КУВШИНКОВЫЙ (Hydrocleys nymphoides)

Возможно выращивать растение и во влажных условиях палюдариума, но такой способ содержания не всегда дает положительные результаты.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.