15.10.14
FrOg
0
1416
Поделиться

КОПЕЙНА ГУТАТА (Copeina guttata)



В природных условиях копейна гутата обитает в бассейне реки Амазонка. Данная рыбка является одной из самых крупных разновидностей в своем семействе.

КОПЕЙНА ГУТАТА (Copeina guttata)

Тело copeina guttata окрашено в красно-коричневый цвет с серебристым блеском. Чешуя большая с голубовато-зеленоватым блеском. На чешуе имеются мелкие красные точки и темную окантовку. Следует сказать, что точно охарактеризовать окраску рыбы вряд ли удастся, т.к. она варьируется в довольно широких пределах и зависит как от самочувствия рыбки, так и от окружающих ее условий. Плавники желтого цвета с оранжевой окантовкой. В нижней части спинного оперения имеется темное пятно. Анальный, брюшной и хвостовой плавники красноватого цвета. Самцы крупнее самки и имеют более контрастную окраску. Верхняя часть хвостового оперения удлиненной формы. Спинное оперение полностью прозрачное, удлиненное с черным пятном. Так же на анальном и хвостовом плавниках присутствует пигментация красного или розового цвета. В отличие от самцов у самок нет красного крапа на чешуйках и они более бледно окрашены. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 8-10 см.

КОПЕЙНА ГУТАТА (Copeina guttata)

Копейна гутата - стайные, миролюбивые рыбки. Они постоянно находятся в движении и в процессе игр между собой очень часто выпрыгивают из воды. Это необходимо учитывать и обязательно накрывать аквариум крышкой или покровным стеклом. Содержать рыб можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. основную часть времени рыбки проводят в верхнем и среднем слое воды.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-26°C, жесткость dH 3-12°, кислотность pH 6,3-7,0. Необходима эффективная фильтрация воды и ее аэрация, а также ее еженедельная подмена ¼ части.

В качестве грунта необходимо подбирать темные сорта, т.к. на светлом грунте рыбы становятся пугливыми и постоянно пытаются скрыться в гуще растений.

КОПЕЙНА ГУТАТА (Copeina guttata)

Рыбы всеядные и едят как разнообразные живые, так и сухие корма. Желательно систематически их подкармливать живыми мухами.


Размножение

Своей половозрелости копейна гутата достигает в возрасте 18 месяцев.
 


Нерест может происходить как в общем, так и специально отведенном для этих целей нерестовом аквариуме объемом 50-100 л. Грунт должен быть песчаным или в виде мелкого гравия. Стимулируют нерест повышением температуры воды до 30°C. Перед нерестом самки самец вырывает довольно длинную и широкую канавку в грунте, ку да в последствии самка выметывает икру. После этого самец ее зарывает на глубину около 1 см. Так же он охраняет кладку вплоть до появления мальков.

КОПЕЙНА ГУТАТА (Copeina guttata)

Выклюнувшихся мальков кормят живой пылью, артемией.

Продолжительность жизни копейна гутата в аквариумных условиях составляет около 4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.