12.10.14
FSB
0
1739
Поделиться

ПЕЦИЛИЯ БАЛТЕРА (Poecilia butleri)



Пецилия балтера в природных условиях обитает в мелководных реках протекающих в Панаме, Гватемале и Мексике. Наибольшая популяция этих рыб встречается в реках Колюдур и Пресидо. Впервые в Европу данный вид пецилий был завезен в 1976 г.

ПЕЦИЛИЯ БАЛТЕРА (Poecilia butleri)

Poecilia butleri имеет скромный вид. Ее тело окрашено в оливково-бежевый цвет. В верхней части тела имеются небольшие точки золотистого цвета, такие же точки только серебристые и в большем количестве расположены на жаберных крышках. У корня спинного оперения имеется темное пятно. Существует и пегая разновидность данной рыбки, у которой плавники окрашены в оранжевый цвет, а на теле разбросаны контрастные черные точки. Самцы стройнее самок и меньше их по размерам. В аквариумных условиях размер самцов достигает 7 см, а самок 8 см.

По большому счету пецилии это именно те рыбы, которых обяхательно нужно иметь в своем аквариуме. Они миролюбивые, спокойные и постоянно находятся в движении общипывая водоросли с декораций и листьев растений. Аквариум для их содержания должен иметь объем от 100 л на стаю из 10 рыбок.

ПЕЦИЛИЯ БАЛТЕРА (Poecilia butleri)

Параметры воды должны быть следующими: температура 18-24°С, жесткость dH 6-9°, кислотность pH 7,0-7,5. Необходима фильтрация и усиленная аэрация воды, а также ее еженедельная подмена ¼ части свежей. Следует сказать, что к чистоте в аквариуме предъявляются повышенные требования, т.к. рыбы склонны к водянке и токсикозам на теле и грязная вода многократно увеличивает шанс их заболевания. Если все же пецилии заболели, то можно устроить для них 5% солевые ванны или ванны из раствора метиленовой сини в концентрации 0,5 мг/л.

ПЕЦИЛИЯ БАЛТЕРА (Poecilia butleri)


Размножение

Своей половозрелости пецилия балтера достигает в возрасте 5-6 месяцев. 

Эти рыбки живородящие. После периода беременности продолжающегося в течении 4-х недель, самка выметывает 20-60 мальков размером около 5 мм, которые сразу же ведут самостоятельный образ жизни. Сразу после нереста самки ее необходимо отсадить, т.к. она не прочь полакомиться своими мальками. Для того, чтобы обезопасить мальков от каннибализма их матери желательно беременную самку перед нерестом высаживать в специальные пластиковые отсадники, из которого сразу после нереста самку легко выловить и пересадить в другой аквариум.
 


Мальков в первые дни жизни кормят живой пылью, а так же различными сухими кормами для мальков.

ПЕЦИЛИЯ БАЛТЕРА (Poecilia butleri)

Продолжительность жизни пецилии балтера в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.